Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Utilisation d'outils pour le positionnement précis des objets > Utilisation des règles et de la grille

Utilisation des règles et de la grille

Vous pouvez utiliser des règles et la grille pour aligner, dimensionner et positionner les objets avec précision dans un modèle.

Objets dans l'ordre de tabulation

Utilisation des règles et de la grille

Pour

Procédure en mode Modèle

Afficher ou masquer les règles

Choisissez le menu Affichage > Règles.

Les repères de chaque règle suivent la position du pointeur dès que vous déplacez celui-ci dans le modèle.

Afficher ou masquer la grille

Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Position L'objet passe au premier plan de l'ordre d'empilage pour la commande Premier plan.. Dans la zone Grille, sélectionnez ou désélectionnez Afficher la grille.

Les grilles principales sont de couleur plus foncée que les grilles secondaires. Les grilles ne s'impriment pas.

Activer ou désactiver l'effet « magnétique »

Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Position L'objet passe au premier plan de l'ordre d'empilage pour la commande Premier plan.. Dans la zone Grille, sélectionnez ou désélectionnez Aligner sur la grille.

Les objets que vous déplacez ou redimensionnez s'alignent sur les grilles secondaires. Les nouveaux objets créés s'alignent sur le quadrillage principal le plus proche. Les objets sont alignés sur la grille même lorsque la grille est masquée.

Ignorer l'effet magnétique de la grille

Appuyez sur Alt (Windows) ou Cmd (macOS) tout en faisant glisser un objet.

Modifier la distance entre les quadrillages

Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Position L'objet passe au premier plan de l'ordre d'empilage pour la commande Premier plan.. Dans la zone Grille, saisissez des valeurs pour Espacement grille principale et Incréments grille secondaire.

Changement d'unité de mesure

Pour modifier l'unité de mesure utilisée par les règles, la grille et l'Inspecteur, effectuez l'une des actions suivantes :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une règle, puis choisissez une unité de mesure dans le menu contextuel.

Cliquez dans l'angle supérieur gauche du document, là où les règles horizontales et verticales se croisent jusqu'à ce que l'unité de mesure souhaitée s'affiche.

Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'unité de mesure qui apparaît alors en regard de nombreuses options jusqu'à ce que celle que vous souhaitez s'affiche.

Le pas de grille correspond à la quantité d'espace suivante :

Unité de mesure

Le pas de la grille est de

Pouce

1/8 pouce

Centimètre (cm)

25 centimètres

Points (pt)

10 points

Rubriques connexes

Utilisation de guides et de guides dynamiques

Agencement des objets