Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script diverses > Obtenir Répertoire

Obtenir Répertoire

Définit une variable vers le chemin complet d'un dossier spécifié.

Voir aussi

Options

Autoriser la création de dossiers permet aux utilisateurs de créer de nouveaux dossiers lorsqu'ils parcourent le système de fichiers.

Variable : définit une variable locale ou globale associée au chemin d'accès du dossier sélectionné. Consultez la section Définir variable action de script.

Titre de la boîte de dialogue vous permet de spécifier un nom personnalisé pour la boîte de dialogue de sélection de dossier.

Emplacement par défaut vous permet de spécifier le chemin d'accès affiché à l'ouverture de la boîte de dialogue de sélection de dossier.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Non

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 14.0

Description

Cette action de script invite l'utilisateur à sélectionner un dossier, puis elle définit une variable associée au chemin d'accès complet du dossier sélectionné.

Dans Windows, le format de chemin d'accès est /Lecteur:/<dossier sélectionné>/.

Dans macOS, le format de chemin d'accès est /NomLecteur:/<dossier sélectionné>/.

Exemple 1

Ouvre une boîte de dialogue de sélection de dossier qui présente le bureau, invite l'utilisateur à sélectionner le dossier Images, puis définit Produits::Dossier Images pour le chemin d'accès du dossier sélectionné.

Obtenir répertoire [$DIRECTORY; "Sélectionner le dossier Images"; Obtenir ( CheminBureau )]
Définir rubrique [Produits::Dossier Images; $DIRECTORY]

Exemple 2

Exécute une recherche, puis invite l'utilisateur à sélectionner un dossier pour exporter les fichiers qui se trouvent dans la rubrique Produits::Image.

Exécuter Rechercher [Rétablir]
Obtenir répertoire [Autoriser la création de dossiers; $DIRECTORY; "Exporter vers dossier"]
Boucle
Définit variable [$PATH; Valeur:$DIRECTORY & Produits::Image]
Exporter contenu de rubrique [Produits::Image; $PATH ; Créer répertoires: Non]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernièr(e): Oui]
Fin de boucle

Rubriques connexes

Création de chemins d'accès