Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiObjektÄndern

BeiObjektÄndern

Führt ein Script aus, wenn der einem Objekt zugeordnete Wert sich als Ergebnis einer der folgenden Aktionen ändert:

Ein Benutzer gibt in ein Objekt ein.

Ein Benutzer klickt auf ein Objekt wie ein Markierungsfeld und verursacht eine Wertänderung.

Bearbeitungsvorgänge wie Ausschneiden, Einfügen und Löschen.

Scriptschritte wie „Text einfügen“, die ein Feld ändern.

Wann das Script ausgeführt wird

Nach Verarbeitung des Ereignisses

Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann

Blättern- und Suchenmodus

Ergebnis

Keine

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Partiell

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 10.0

Hinweise

Dieser Script-Trigger wird aktiviert, wenn er in einem Bereichssteuerelement verwendet wird und die Bereiche gewechselt werden.

Dieser Script-Trigger aktiviert ein Script nicht, wenn die folgenden Vorgänge ausgeführt werden:

Die unter Aktionen, die keine Script-Trigger aktivieren beschriebenen Vorgänge.

Ein Fenster wird aktualisiert, um Daten aus einer externen Datenquelle zu aktualisieren.

Automatische Eingabefelder werden aktualisiert.

Der Script-Trigger „BeiObjektÄndern“ kann für Statistik- und Formelfelder eingestellt werden, wird aber nicht aktiviert.

Der Wert des Scriptparameters, den „BeiObjektÄndern“ an Ihr Script übergibt, wird vor dem Aktivieren dieses Script-Triggers bestimmt. Wenn „BeiObjektÄndern“ über ein Feldobjekt aktiviert wird, wird Ihr Script ausgeführt, nachdem das Feld geändert wurde. Wenn Ihr Script den Wert benötigt, bevor das Feld geändert wird, verwenden Sie den Scriptparameter, um den ungeänderten Wert des Felds an das Script zu übergeben. Wenn Ihr Script jedoch den geänderten Wert benötigt, fügen Sie in das Script einen Schritt ein, der den aktuellen (geänderten) Wert des Felds abruft.

FileMaker WebDirect unterstützt nicht die Verwendung des Script-Triggers „BeiObjektÄndern“, um Tastaturanschläge in einem Feld zu überwachen (wenn z. B. ein Webbenutzer Text über eine Tastatur, einen Eingabemethode-Editor oder Textvorschläge) eingibt. Das Überwachen der Tastaturanschläge mit „BeiObjektÄndern“ kann die Leistung verringern oder zu unerwarteten Ergebnissen führen.

Weiterführende Themen

Einrichten von Script-Triggern

Festlegen von Script-Triggern für Layouts

Festlegen von Script-Triggern für Objekte