Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren von Layouts > Formatieren von Tasten, Popover-Tasten und Popovern

Formatieren von Tasten, Popover-Tasten und Popovern

So formatieren Sie eine Taste oder eine Popover-Taste:

1. Wählen Sie die Taste oder die Popover-Taste im Layoutmodus aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Darstellung Darstellung.

3. Wählen Sie Taste oder Taste: Symbol aus der Objekttypliste (am Beginn des Registers). Führen Sie dann folgende Aktionen aus.

Hinweis  Nicht alle Optionen sind für alle Komponenten verfügbar.

Für

Aktion

Linienstil, Farbe und Füllattribute ändern

Wählen Sie Linienstil, Farbe und Fülloptionen im Grafikbereich.

Das Format des Beschriftungstexts ändern

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Wählen Sie Optionen im Textbereich des Inspektors.

Verwenden Sie die Textoptionen in der Formatierungsleiste. Wenn die Formatierungsleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Formatierung Daten in der Layoutleiste.

Die horizontale und vertikale Ausrichtung des Beschriftungstexts und des Symbols festlegen

Legen Sie die horizontale und vertikale Ausrichtung im Absatzbereich fest.

Die Farbe der Beschriftungssymbole ändern

Wählen Sie Taste: Symbol aus der Objekttypliste und dann einen Anzeigestatus (aus der zweiten Liste im Register). Wählen Sie im Grafikbereich eine Farbe.

Sie können die Füllfarbe der bereitgestellten Symbole ändern. Wenn Sie jedoch die Füllfarbe für eigene Symbole im SVG-Format in FileMaker Pro Advanced ändern, wirkt sich das nur auf die Elemente aus, denen noch keine Füllfarbe in der SVG-Datei zugewiesen wurde. Weitere Informationen zur Unterstützung bei SVG finden Sie unter FileMaker Pro SVG-Grammatik für Tastensymbole. Sie können die Füllfarbe eigener Symbole im PNG-Format nicht ändern.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des Anzeigestatus für ein Objekt.

Einen Schatten hinzufügen

Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Außenschatten und/oder Innenschatten.

Den Innenabstand zwischen den Kanten der Tasten und sowohl dem Beschriftungstext als auch dem Symbol anpassen

Geben Sie im erweiterten Grafikbereich für Innenabstände, Werte (in Punkt) für Links, Rechts, Oben und Unten an.

Den Innenabstand zwischen dem Symbol und dem Beschriftungstext anpassen

Wählen Sie Taste: Symbol aus der Objekttypliste und legen Sie dann den entsprechenden Wert (in Punkt) für den Innenabstand fest.

So formatieren Sie ein Popover:

Sie formatieren das Popover und den Popover-Inhaltsbereich separat.

1. Wählen Sie das Popover im Layoutmodus aus.

Wenn das Popover ausgeblendet ist, wählen Sie die Popover-Taste und dann Format > Popover anzeigen.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Darstellung Darstellung.

3. Wählen Sie Popover oder Popover: Inhalt aus der Objekttypliste (am Beginn des Registers). Führen Sie dann folgende Aktionen aus.

Für

Aktion

Linienstil oder Farbe des Popover-Rahmens oder des Rahmens für den Popover-Inhaltsbereich ändern

Wählen Sie Linienstil, oder Farboptionen im Grafikbereich.

Erscheinungsbild des Popover-Hintergrunds oder des Hintergrunds für den Popover-Inhaltsbereich ändern

Wählen Sie eine Füllung im Grafikbereich.

Tipp  Sie können einen eigenen Rahmen für ein Popover definieren, indem Sie unterschiedliche Füllungen für das Popover und seinen Inhaltsbereich angeben.

Dem Popover einen Außenschatten hinzufügen

Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Außenschatten.

Dem Inhaltsbereich des Popovers einen Innenschatten hinzufügen

Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Innenschatten.

Innenabstände zwischen dem Popover-Rahmen und dem Rahmen für den Popover-Inhaltsbereich ändern

Geben Sie im erweiterten Grafikbereich Werte für Innenabstände ein.

Das Aussehen des Popover-Titels ändern

Wenn das Dialogfeld „Popover-Tasteneinstellung“ nicht geöffnet ist, doppelklicken Sie auf das Popover oder wählen Sie das Popover aus und wählen Sie Format > Popover-Tasteneinstellung, dann:

Wählen Sie Optionen im Text- oder Absatzbereich.

Oder verwenden Sie die Textoptionen in der Formatierungsleiste. Wenn die Formatierungsleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Formatierung Daten in der Layoutleiste.

Weiterführende Themen

Hinzufügen von Schatten und Innenabständen

Einstellen von Füllung, Linienstil und Rahmen

Formatieren von Text