Paramètres de sécurité du serveur de base de données > Utilisation d'un fournisseur d'identités OAuth pour authentifier les clients FileMaker

Utilisation d'un fournisseur d'identités OAuth pour authentifier les clients FileMaker
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
FileMaker Pro permet aux solutions d'authentifier les comptes utilisateur via des fournisseurs d'identités OAuth tiers qui ont été spécifiés dans FileMaker Server.
Lorsque vous configurez un fournisseur d'identités OAuth, l'Admin Console vous invite à arrêter et redémarrer le service FileMaker Server (Windows) ou les processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS). Les bases de données hébergées ne sont pas accessibles aux clients tant que les composants de FileMaker Server n'ont pas redémarré.
Important  Modifiez les paramètres des fournisseurs d'identités OAuth uniquement lorsque les solutions hébergées ne sont pas utilisées. Les clients peuvent perdre le travail non enregistré si vous redémarrez les composants de FileMaker Server lorsque les premiers sont connectés.
Pour configurer l'authentification via un fournisseur d'identités OAuth :
1. Cliquez sur l'onglet Serveur de base de données > Sécurité.
2. Pour Authentification du client, choisissez Comptes FileMaker et serveur externe. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer la modification de ce paramètre.
3. Cliquez sur Icône Réglages en regard du fournisseur d'identités OAuth que vous souhaitez configurer. Suivez les instructions dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, puis cliquez sur Enregistrer pour activer le fournisseur d'identités OAuth.
4. Si vous modifiez ce paramètre, arrêtez et redémarrez le service FileMaker Server (Windows) ou les processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS).
Démarrage ou arrêt d'un service FileMaker Server (Windows)
Démarrage ou arrêt des processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS).
Pour désactiver l'authentification via un fournisseur d'identités OAuth :
1. Cliquez sur l'onglet Serveur de base de données > Sécurité.
2. Cliquez sur Icône Réglages en regard du fournisseur d'identités OAuth que vous souhaitez désactiver, puis confirmez l'action dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
3. Si vous modifiez ce paramètre, arrêtez et redémarrez le service FileMaker Server (Windows) ou les processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS).
Démarrage ou arrêt d'un service FileMaker Server (Windows)
Démarrage ou arrêt des processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS).
Pour activer l'authentification via un fournisseur d'identités OAuth :
1. Cliquez sur l'onglet Serveur de base de données > Sécurité.
2. Cliquez sur Icône Réglages en regard du fournisseur d'identités OAuth que vous souhaitez activer, puis confirmez l'action dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
3. Si vous modifiez ce paramètre, arrêtez et redémarrez le service FileMaker Server (Windows) ou les processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS).
Démarrage ou arrêt d'un service FileMaker Server (Windows)
Démarrage ou arrêt des processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS).
Remarques
Pour plus d'informations sur la création de comptes de fournisseurs d'identités OAuth, consultez l'Aide FileMaker Pro.
Les clients qui utilisent des comptes de fournisseurs d'identités OAuth doivent utiliser le nom de domaine complet du serveur lors de l'ouverture d'un fichier hébergé par FileMaker Server.