Verwalten von Plugins > Aktivieren der FileMaker Script Engine für die Verwendung von Plugins

Aktivieren der FileMaker Script Engine für die Verwendung von Plugins
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Serverseitige Plugins können externe Funktionen bereitstellen, die in FileMaker-Scripts verwendet werden, die zur Ausführung in FileMaker Server geplant sind (siehe Ausführen von FileMaker-Scripts).
Die FileMaker Server-Komponente, die Plugins ausführt, wird als FileMaker Script Engine (FMSE) bezeichnet.
So aktivieren Sie Plugins zur Ausführung in der FileMaker Script Engine:
1. Legen Sie Plugins in die richtigen Ordner ab, sodass die FileMaker Script Engine sie verwenden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Ordner für serverseitige Plugin-Dateien.
2. Klicken Sie in der Admin Console auf das Register Datenbank-Server > Server-Plugins.
3. Wählen Sie FileMaker Script Engine (FMSE) kann Plugins verwenden.
4. Wählen Sie für jedes Plugin, das Sie in der FileMaker Script Engine ausführen möchten, Aktiviert.
So aktivieren Sie Plugins zur Ausführung in den Web Publishing-Lösungen:
1. Legen Sie Plugins in die richtigen Ordner ab, sodass Web Publishing-Lösungen sie verwenden können.
Wenn eine Web Publishing-Lösung ein Plugin verwendet, müssen Sie eine Kopie des Plugins in einen Ordner auf dem Rechner ablegen, auf dem die Web Publishing Engine läuft (auch wenn die Web Publishing Engine auf demselben Rechner wie der Datenbank-Server läuft).
2. Klicken Sie in Admin Console auf Web Publishing > Allgemeine Einstellungen.
3. Wählen Sie Verwendung von Plugins für Web Publishing aktivieren.
Hinweise
Gespeicherte Berechnungen bzw. serverseitige Abfragen können keine Plugins nutzen.
Einige Plugins (und die Libraries, die sie referenzieren) werden nur geladen, wenn der Prozess von einem Benutzer ausgeführt wird, der am System angemeldet ist. Die FileMaker Script Engine wird nur als Hintergrundprozess, nicht als Benutzerprozess ausgeführt. Daher müssen Entwickler Plugins für FileMaker Server anders programmieren. Die Benutzer müssen in ihrer Systemdokumentation nachlesen, um festzustellen, welche Libraries in der Regel zur Verfügung stehen.
Weiterführende Themen
Verwalten von Plugins