Verbindungseinstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
FileMaker Server ermittelt anhand Ihrer Lizenz, wie viele gleichzeitige FileMaker Pro-, FileMaker Go- und FileMaker WebDirect-Benutzerverbindungs-Clients zulässig sind. Sie können im Register Allgemeine Einstellungen > Verbindungen eine Meldung protokollieren, wenn die Anzahl der Benutzerverbindungs-Clients bei 80 % des Limits liegt.
Eine FileMaker WebDirect-Verbindung ist eine einzige Verbindung. Jede Client-Verbindung wird als separate Verbindung gezählt, selbst wenn für die Anmeldung dasselbe Konto verwendet wird.
Wenn ein Benutzer über eine Benutzerverbindungslizenz mit FileMaker Pro oder FileMaker Go verbunden wird, zählt jeder Client als separate Verbindung, selbst wenn für die Anmeldung dasselbe Konto verwendet wird.
Falls Sie das Benutzerverbindungs-Client-Limit erhöhen möchten, können Sie eine neue Lizenz erwerben. Weitere Informationen finden Sie unter Über den Lizenzschlüssel.
Die Meldungen über die Client-Verbindungen werden im Stats.log gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Protokoll- und Statistikeinstellungen.
So protokollieren Sie eine Warnung für das Verbindungslimit:
1. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen > Verbindungen.
2. Wählen Sie Warnung bei 80 % des Verbindungslimits protokollieren.
Abhängig von Ihrer Lizenz sind diese Verbindungsoptionen möglicherweise auf diesem Register nicht verfügbar.