Referência > Referência de funções > Funções lógicas > Lookup

Lookup
Propósito
Retorna o valor especificado em campoDeOrigem, usando os relacionamentos no gráfico de relacionamentos.
Formato
Lookup(campoOrigem {; expressãoFalha})
Parâmetros
campoOrigem - o campo do qual o valor de pesquisa é obtido.
expressãoFalha - qualquer expressão
Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.
Tipo de dados retornado
texto, número, data, hora, carimbo de data/hora, container
Originado em
FileMaker Pro 7.0
Descrição
O resultado de expressãoFalha opcional será retornado se a pesquisa falhar.
Para que essa função acesse o conteúdo do campo de origem, as tabelas contendo o campo de origem e o campo de cálculo precisarão estar relacionadas. Os cálculos usando a função Lookup não serão forçados para que sejam cálculos não armazenados.
Exemplos
Há duas tabelas, Pessoas e Empresa, em um arquivo de banco de dados contendo os dados mostrados abaixo.
Tabela Pessoas

IDdaEmpresa
Funcionário
100
John Smith
200
Peter Wong
300
Sally Anderson
Tabela Empresa

IDdaEmpresa
NomedaEmpresa
Código
100
Apple
91234
100
Apple
82345
200
FileMaker
95054
As tabelas Pessoas e Empresa são relacionadas com o uso do campo de número CompanyID. O cálculo NomedaEmpresa = Lookup(Empresa::NomedaEmpresa;"Não encontrado") definido na tabela Pessoas retornará Apple para o primeiro registro, FileMaker para o segundo e Não encontrado para o terceiro.