Creazione e gestione di formati e resoconti > Disegnare e inserire oggetti nel formato > Disegnare linee e altre forme

Disegnare linee e altre forme
1. Nel modo Formato scheda, selezionare il formato dal menu a tendina Formato.
2. Sulla barra degli strumenti, eseguire una delle seguenti operazioni:
Per creare una linea, fare clic sullo strumento Linea Dati.
Per creare un rettangolo, un rettangolo con angoli arrotondati o un ovale:
Windows: Fare clic sulla freccia accanto allo strumento Rettangolo Pulsante orientamento orizzontale, allo strumento Rettangolo angoli arrotondati Popover a destra o allo strumento Ovale: Popover sopra, quindi selezionare la forma desiderata.
macOS: tenere premuto lo strumento Rettangolo Pulsante orientamento orizzontale, lo strumento Rettangolo angoli arrotondati Popover a destra o lo strumento Ovale: Popover sopra, quindi selezionare la forma desiderata.
Vedere Utilizzo degli strumenti del formato.
3. Posizionare il puntatore a mirino sul punto del formato in cui si desidera far iniziare la linea o l'oggetto.
4. Trascinare il puntatore a croce finché l'oggetto non raggiunge le dimensioni desiderate.
Per creare un oggetto che è costretto in un certo angolo o forma, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per creare
Utilizzare questo strumento
E premere
Linea orizzontale o verticale
Linea
Disegnare la linea tenendo premuto Maiusc
Linea diagonale (a 45 gradi)
Linea
Tenere premuto Ctrl (Windows) o Opzione (macOS) mentre si disegna la linea
Quadrato
Rettangolo
Tenere premuto Ctrl (Windows) o Opzione (macOS) mentre si disegna il quadrato
Quadrato con angoli arrotondati
Strumento Rettangolo con angoli arrotondati
Tenere premuto Ctrl (Windows) o Opzione (macOS) mentre si disegna il quadrato con angoli arrotondati
Cerchio
Ovale
Tenere premuto Ctrl (Windows) o Opzione (macOS) mentre si disegna il cerchio
Argomenti correlati
Modifica o creazione di stili per oggetti, sezioni o sfondo del formato
Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato
Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi per oggetti, sezioni e sfondo del formato