Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi per oggetti, sezioni e sfondo del formato

Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi per oggetti, sezioni e sfondo del formato
Per modificare l'aspetto di oggetti o sezioni del formato:
1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti o un formato etichetta della sezione.
2. Fare clic su Impostazioni Dati nella barra formato, quindi fare clic sulla scheda Aspetto pulsante Data.
3. Per modificare l'aspetto dell'oggetto o della sezione Corpo quando si trova in uno stato particolare (ad esempio, quando viene premuto un pulsante), selezionare uno stato dell'oggetto dal relativo elenco (il secondo nella scheda).
Vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto.
4. Nell'area Grafico, selezionare le opzioni da utilizzare.
Pulsante Impostazioni

Per aggiungere o modificare
Scegli
Il riempimento di un oggetto (compresi gli sfondi degli oggetti testo, dei campi e dei portali) o della sezione del formato
Riempimento
Il riempimento specificato per la sezione Corpo influenza anche lo sfondo della tabella in Visualizza come tabella.
Se l'impostazione di riempimento non appare in un portale, impostare "trasparente" per le righe del portale. Vedere Formattazione di portali.
Il bordo attorno a un oggetto o a una sezione del formato
Una combinazione di bordi
Aspetto
I bordi tra i campi multipli o le righe del portale
Bordi tra le ripetizioni Aspetto.
Lo stile e lo spessore del bordo attorno a un oggetto o a una sezione del formato
Linee
Il colore del bordo attorno a un oggetto o a una sezione del formato
Colore Aspetto
La forma degli angoli di un oggetto o di una sezione del formato
Raggio dell'angolo
Selezionare ogni angolo che si desidera visualizzare con un aspetto arrotondato e specificare un valore in punti. Più il valore è alto, più l'angolo risulta arrotondato.
La trasparenza del colore di riempimento
Cursore Opacità
Windows: trascinare il cursore nella palette dei colori.
macOS: Fare clic su Altro colore nella palette dei colori, quindi trascinare il cursore.
Un colore personalizzato
Riempimento o Linea
Dati
Per creare un colore personalizzato, trascinare un colore dalla palette dei colori o dal campione colore nell'area dei colori del tema, quindi fare clic sul colore. (Le varianti chiare e scure del colore personalizzato vengono generate da FileMaker Pro). È possibile sostituire o aggiungere colori del tema esistenti.
Il valore RGB di un colore in formato esadecimale viene visualizzato nella casella di testo. È possibile inserire o incollare un valore di tre o sei caratteri.
Per impostare un valore di colore specifico, fare clic su Pulsante Impostazioni. Quindi spostare il puntatore del mouse in un punto qualsiasi della schermata, sul colore che si vuole catturare, e fare clic.
Per riempire lo sfondo formato con un colore a tinta unita:
1. Nel modo Formato scheda, assicurarsi che il riempimento per una o più sezioni del formato sia trasparente.
Vedere "Per rendere trasparente un oggetto, una sezione o lo sfondo del formato" di seguito.
2. Assicurarsi che non siano selezionati oggetti o sezioni del formato, quindi fare clic in un punto qualsiasi dello sfondo del formato per selezionarlo.
3. Fare clic su Impostazioni Dati nella barra formato, quindi fare clic sulla scheda Aspetto pulsante Data. Selezionare le opzioni nell'area Grafico.
4. Come Riempimento, selezionare Colore a tinta unita.
5. Fare clic su pulsante Numero, quindi scegliere un colore dalla palette dei colori.
È possibile utilizzare un colore personalizzato. Vedere la sezione precedente.
6. Per modificare la trasparenza del colore di riempimento, fare di nuovo clic su pulsante Numero, quindi trascinare il cursore Opacità (Windows) oppure fare clic su Altro colore, quindi trascinare il cursore Opacità (macOS).
Per rendere trasparente un oggetto, una sezione o lo sfondo del formato:
1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti, un'etichetta della sezione o fare clic in un punto qualsiasi dello sfondo del formato per selezionarlo.
Prima di selezionare lo sfondo del formato, assicurarsi che non siano selezionati oggetti o sezioni del formato.
2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
In Impostazioni: per Riempimento e Linea, selezionare Nessuno o trasparente Pulsante Ombra della palette colori nella palette dei colori.
Nella barra di formattazione: per Linea, selezionare Nessuno o trasparente Pulsante Ombra della palette colori nella palette dei colori. Per Riempimento, selezionare trasparente Pulsante Ombra della palette colori nella palette dei colori.
Note
Non è possibile impostare bordi specifici su righe, ovali, cerchi, controlli struttura a schede o controlli slide.
Il riempimento dello sfondo del formato non si estende dietro alle sezioni Navigazione.
Argomenti correlati
Riempimento con un gradiente di oggetti, sezioni o sfondo del formato
Riempimento con un'immagine di oggetti, sezioni o sfondo del formato
Disegnare e inserire oggetti nel formato
Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato
Aggiunta di bordi, riempimento e linee base ai campi
Aggiunta di ombre e spaziatura interna agli oggetti del formato
Copia di attributi di formattazione tra oggetti, sezioni o sfondi del formato
Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto