Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > HexDecode

HexDecode
Objet
Renvoie le contenu de conteneur ou texte à partir d'un texte codé au format hexadécimal.
Format
HexDecode ( donnée{; nomDeFichierAvecExtension} )
Paramètres
donnée : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient des données hexadécimales à décoder.
nomDeFichierAvecExtension : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient le nom de fichier et l'extension à utiliser lorsque le contenu renvoyé est stocké dans une rubrique Conteneur.
Résultat
Texte, Conteneur
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Description
Le codage au format hexadécimal ne conserve pas le nom de fichier ou l'extension du contenu codé. Par conséquent, vous pouvez utiliser le paramètre nomDeFichierAvecExtension pour spécifier ces informations si vous stockez le contenu renvoyé de la fonction HexDecode dans une rubrique Conteneur. Si le nom de fichier et l'extension ne sont pas spécifiés, la fonction HexDecode renvoie le texte plutôt que le contenu de conteneur.
Remarques
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
HexDecode ( "46696C654D616B6572" ) renvoie FileMaker.
Exemple 2
Décode les données dans une rubrique de type Texte et les stocke dans un fichier nommé clé.données dans une rubrique Conteneur.
Définir rubrique [ table::conteneur ; HexDecode ( table::texte ; "clé.données" ) ]