Référence > Définition des préférences > Définition des préférences générales

Définition des préférences générales
Les préférences générales de l'application affectent l'ensemble des documents FileMaker Pro.
Pour définir les préférences générales :
1. Sélectionnez l'une des commandes de menu suivantes :
Windows : Choisissez Edition > Préférences.
macOS : Choisissez le menu FileMaker Pro > Préférences.
2. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l’onglet Général, puis définissez les options à utiliser.

Pour
Faites ceci
Permettre le déplacement de texte par glisser-déposer dans les rubriques, entre les rubriques et entre les modèles, ou encore entre les applications prenant en charge la fonction de glisser-déposer
Activez la case à cocher Autoriser Glisser-déposer.
Afficher les noms des 30 derniers fichiers ouverts (au maximum) lorsque vous sélectionnez l'option de menu Fichier > Ouvrir fichiers récents ou lorsque vous utilisez Menu - Gestion des solutions pour ouvrir des fichiers
Activez la case à cocher Liste des fichiers récents, puis entrez une valeur comprise entre 1 et 30.
Windows : Améliorer la lisibilité du texte en augmentant la taille de tous les objets de modèle de la zone de travail
Activez la case Agrandir le contenu de la fenêtre pour améliorer la lisibilité.
Remarque  Sous Windows, le lissage des polices est désactivé à un niveau de zoom supérieur ou égal à 75 % si cette option est sélectionnée.
Afficher et utiliser la boîte de dialogue Gérer la base de données quand vous sélectionnez Nouvelle solution dans le menu Fichier ou dans Menu - Gestion des solutions
Sélectionnez Utiliser la boîte de dialogue Gérer la base de données pour créer les fichiers.
La désélection de cette option permet d'ouvrir la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques en mode Modèle lorsque vous créez une solution.
Rétablir la taille et l'emplacement par défaut de toutes les boîtes de dialogue
Au niveau de l'option Rétablir la taille et l'emplacement des boîtes de dialogue, cliquez sur Rétablir.
Définir le nom identifiant l'utilisateur
(Cette valeur est par exemple utilisée lorsque vous choisissez le menu Insertion > Nom de l'utilisateur.)
Windows : Entrez un nom dans la zone Utilisateur.
macOS : Sélectionnez Système dans la zone Utilisateur ou sélectionnez Autre sous Utilisateur, puis saisissez un nom dans la zone de texte. Le nom du système est le nom saisi dans les Préférences système. Consultez l'aide de macOS.
Définir la langue utilisée par FileMaker Pro dans les menus, les boîtes de dialogue et les messages
Windows : Au niveau de l'option Langue de l'interface utilisateur, sélectionnez une langue.
macOS : Utiliser les Préférences système. Consultez l'aide de macOS. (Vous devez vous déconnecter de macOS, puis vous reconnecter pour visualiser l'application dans la langue que vous venez de sélectionner.)
Remarques :
La nouvelle langue choisie ne prend effet qu'après le redémarrage de FileMaker Pro. Si certains composants de langue ne sont pas installés, FileMaker Pro peut vous demander d'installer un module de langue. Consultez le Guide d'installation et des nouvelles fonctions de FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced.
Cette option ne modifie pas les formats du système utilisés pour l'affichage et le tri des dates, des heures et des nombres dans un fichier spécifique. Pour plus d'informations sur les formats du système, consultez la section Ouverture de fichiers utilisant différents formats système.
Windows : définir le style de lissage des polices
Au niveau de l'option Style de lissage de police, choisissez un style.
Remarques :
Si les polices n'apparaissent pas nettes à l'écran, vous pouvez tester différents styles de lissage jusqu'à ce que vous obteniez celui qui s'avère le mieux adapté à votre écran.
Sous Windows, le lissage des polices est désactivé lorsque le niveau de zoom est égal ou supérieur à 100%.
Dans macOS, vous pouvez définir des options de lissage de police dans les Préférences Système. Consultez l'aide de macOS.
Rubriques connexes
Création d'une solution
Raccourcis clavier (Windows)
Raccourcis clavier (macOS)
Formatage des rubriques et mise en forme du texte pour une écriture verticale