Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Convertir fichier

Convertir fichier
Objet
Convertit un type de fichier pris en charge en fichier FileMaker Pro.
Voir aussi
Format
Convertir fichier [Vérifier les certificats SSL; Ouvrir fichier; Avec boîte de dialogue: Oui/Non; Ignorer les index; "<nom du fichier ou source>"]
Options
L'option Vérifier les certificats SSL permet de valider le certificat SSL du serveur indiqué dans une requête HTTP pour les données XML. S'il est impossible de vérifier le certificat, les utilisateurs peuvent néanmoins choisir de se connecter ou d'annuler pour ignorer cette action de script. S'il est impossible de vérifier le certificat et que action de script Gestion erreurs est définie sur Oui, cette action se comporte comme si le serveur était indisponible.
Ouvrir le fichier après la conversion vous permet d'indiquer si vous souhaitez ouvrir un fichier FileMaker Pro automatiquement après conversion.
Source de données vous permet de sélectionner le fichier ou la source des données à convertir. Si vous n'indiquez aucun fichier, FileMaker Pro ouvre la boîte de dialogue Ouvrir fichier à l'exécution de l'action de script. Pour plus d'informations sur la conversion de fichiers, reportez-vous à la base de connaissances FileMaker accessible à l'adresse http://help.filemaker.com.
En fonction du fichier ou de la source choisie, une boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant de préciser les options supplémentaires ci-après.

Sélection
Faites ceci
Fichier
Sélectionnez le fichier à importer dans la boîte de dialogue Fichier. Consultez la section Création de chemins d'accès.
Données XML
Dans la boîte de dialogue Définir les options XML et XSL, sélectionnez la source des données XML à importer, puis la feuille de style XSLT si vous souhaitez en appliquer une avant l'importation. La source XML et XSLT peut être un fichier, un résultat d'une requête HTTP ou la rubrique contenant un chemin d'accès de fichier ou une requête HTTP. Pour plus d’informations, consultez la section Importation de données XML.
Données ODBC
Indiquez le nom et l'emplacement de la source de données, l'ID utilisateur et le mot de passe (s'il a été défini), ainsi que la requête SQL à exécuter. Pour plus d’informations, consultez la section Création d'une requête SQL pour l'importation de données via ODBC.
Avec boîte de dialogue indique si afficher certaines boîtes de dialogue au moment de l'exécution de l'action de script.
Lors de la conversion de fichiers FileMaker, les boîtes de dialogue permettant de renommer l'ancien fichier et de nommer le fichier converti ne s'affichent pas.
En cas de conversion d'autres types de fichiers, les boîtes de dialogue permettant de préciser le mode de conversion d'un fichier et de ses données n'apparaissent pas.
Dans ces deux cas, l'application applique les paramètres par défaut de ces boîtes de dialogue.
Ignorer les index vous permet de spécifier si FileMaker Pro doit créer un index dans un fichier FileMaker converti.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Non
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Pour plus d'informations, consultez le Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge.
Remarques
Vous ne pouvez pas utiliser cette commande pour convertir le contenu d'un dossier. Chacun des fichiers d'un dossier doit être converti séparément.
Exemple 1
Convertit la base de données Factures au format FileMaker actuel.
Ouvrir boîte dial. person. ["Convertir la base de données Factures?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Convertir fichier [Avec boîte de dialogue: Oui; "Factures.fp7"]