Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Fenster > Zoomstufe setzen

Zoomstufe setzen
Zweck
Vergrößert bzw. verkleinert das Bild auf dem Bildschirm.
Siehe auch
Format
Zoomstufe setzen [Fixieren: Ein/Aus; 25%...400%/Vergrößern/Verkleinern]
Optionen
Fixieren verhindert, dass Benutzer die Zoomstufe ändern. Damit Benutzer die Zoomstufe setzen können, führen Sie den Scriptschritt ohne die Option Fixieren aus.
Vergrößern vergrößert den Bildschirminhalt um eine Zoomstufe.
Verkleinern verkleinert den Bildschirminhalt um eine Zoomstufe.
Verkleinerungswerte: 100%, 75%, 50% oder 25%.
Vergrößerungswerte: 150 %, 200 %, 300 % oder 400 %.
Hinweis  Der maximale Vergrößerungswert für FileMaker Go beträgt 200 %.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Partiell
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um voreingestellte Zoomstufen anzugeben. Um eine Standard-Zoomstufe festzulegen, können Sie den BeiFensterÖffnen Script-Trigger verwenden.
Beispiel 1
Wechselt in das Layout „Rechnungen iPhone“, stellt die Zoomstufe auf 100 % ein und sperrt die Zoomstufe.
Gehe zu Layout ["Rechnungen iPhone"]
Zoomstufe setzen [Fixieren: Ein ; 100%]