Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Speichern und Senden von Datensätzen in anderen Formaten > Speichern und Senden von Datensätzen als Excel-Datei

Speichern und Senden von Datensätzen als Excel-Datei
1. Rufen Sie das Layout auf, das die in die Excel-Datei aufzunehmenden Felder enthält.
Weitere Informationen finden Sie unter Wechseln zwischen Layouts.
2. Wählen Sie im Blättern- oder Layoutmodus Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Datensätze speichern/senden unter > Excel.
Klicken Sie im Seitenansichtsmodus auf Als Excel speichern in der Statussymbolleiste.
3. Geben Sie im Dialogfeld „Datensätze als Excel speichern“ einen Namen für die Datei ein und legen Sie andere Optionen fest.
4. Klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).
Hinweise
Alle Felder im aktuellen Layout werden in die Excel-Datei aufgenommen, außer Feldern auf Popovern und Feldern, die sich nicht im vordersten Bereich eines Bereichssteuerelements befinden. Selbst Felder, die über die Option „Objekt ausblenden, wenn“ ausgeblendet wären, werden aufgenommen. Wenn Sie mehr Kontrolle darüber wünschen, welche Felder in die Excel-Datei aufgenommen werden, exportieren Sie die Datensätze. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von Daten aus FileMaker Pro.
Alle Datensätze in einem Wiederholfeld werden in eine einzige Zelle exportiert.
Sie benötigen das Zugriffsrecht „Exportieren“, um Excel-Dateien speichern zu können. Wenden Sie sich an Ihren Datenbankadministrator.
Weiterführende Themen
Microsoft Excel-Format
Exportieren von Daten aus FileMaker Pro