FileMaker Pro-Grundlagen > Öffnen und Verwalten von Dateien > Arbeiten mit Favoritendateien und -Hosts

Arbeiten mit Favoritendateien und -Hosts
So verwalten Sie Favoritendateien:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Öffnen.
2. Sie können eine der folgenden Möglichkeiten im Register „Meine Lösungen“ oder „Hosts“ der Startzentrale auswählen.
Um die Favoritendateien im Register „Hosts“ zu verwalten, wählen Sie zuerst einen Hostnamen aus.

Für
Aktion
Favoritendatei hinzufügen oder entfernen
Bewegen Sie den Zeiger über den Dateinamen und klicken Sie auf Favoritendatei-Symbol.
Reihenfolge der Favoritendateien ändern (nur im Register „Meine Lösungen“)
Ziehen Sie eine Datei an den neuen Ort der Favoriten.
So verwalten Sie Host-Favoriten:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) Remote öffnen.
2. Sie können eine der folgenden Möglichkeiten im Register „Hosts“ der Startzentrale auswählen:

Für
Aktion
Die Liste der verfügbaren Hosts, auf die Sie zugreifen können, anzeigen oder ausblenden
Klicken Sie auf Seitenbereich-Taste „Hosts“ in der Symbolleiste der Startzentrale.
Einen Host als Favorit markieren
Bewegen Sie den Zeiger über Host-Symbol und klicken Sie dann (ändert sich zu Host-Favoriten-Symbol).
Wenn der Host nicht angezeigt wird, können Sie ihn manuell hinzufügen. Klicken Sie auf Taste „Host-Favoriten hinzufügen“, um das Dialogfeld „Host-Favoriten hinzufügen“ anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client.
Hinweis  Das Register „Hosts“ zeigt die Dateien aus dem zuletzt ausgewählten Host-Favoriten an.
Einen Host-Favoriten entfernen
Klicken Sie auf Host-Favoriten-Symbol.
Einen Host-Favoriten bearbeiten
Wählen Sie den Namen eines Host-Favoriten und klicken Sie auf Aktionsmenü-Taste. Wählen Sie Host-Favoriten bearbeiten, um das Dialogfeld „Host-Favoriten bearbeiten“ anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client.
Weiterführende Themen
Öffnen und Verwalten von Dateien
Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten