Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für die Steuerung > Verlasse Schleife wenn

Verlasse Schleife wenn
Zweck
Verlässt eine Schleife, wenn das Ergebnis der angegebenen Formel „Wahr“ (ungleich null) ist.
Siehe auch
Format
Verlasse Schleife wenn [<Boolesche Formel>]
Optionen
<Boolesche Formel> gibt die Formel an, die berechnet werden soll.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Wenn die Berechnung „Wahr“ (ungleich null) liefert, fährt das Script mit dem Scriptschritt fort, der auf den Scriptschritt „Schleife (Ende)“ folgt.
Wenn die Formel das Ergebnis „Falsch“ (gleich null) liefert, wird die Schleife nicht verlassen und das Script fährt mit dem Scriptschritt fort, der auf den Scriptschritt „Verlasse Schleife wenn“ folgt.
Beispiel 1
Wechselt in einer Schleife durch Datensätze, um Dateien zu exportieren, die sich in Containerfeldern befinden. Verlässt die Schleife, wenn ein Datensatz ein leeres Containerfeld enthält.
Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Container]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
Verlasse Schleife wenn [IstLeer (Produkte::Container)]
Exportiere alle Feldwerte [Produkte::Container; "$PFAD"]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)
Definieren von Formelfeldern
Wenn Funktion
Beispiele für eine Wenn-Struktur
Beispiele für eine Schleifenstruktur
Scriptschritte (Alphabetische Liste)