Hébergement de bases de données : Téléchargement de fichiers de base de données : Téléchargement de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro

Téléchargement de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Dans FileMaker Pro, vous pouvez transférer des fichiers depuis votre ordinateur local jusqu'à votre déploiement de FileMaker Server en vue de leur hébergement. Pour transférer ces fichiers, sélectionnez le menu Fichier > Partage > Télécharger vers FileMaker Server dans FileMaker Pro. Les remarques suivantes fournissent des informations utiles avant de télécharger des fichiers depuis FileMaker Pro. Pour plus d’informations, consultez l'Aide FileMaker Pro.
Important  Pour télécharger un fichier de base de données, assurez-vous avant toute chose d'avoir fermé le fichier en question. Si vous essayez de télécharger une base de données ouverte depuis FileMaker Pro, un message vous invite à la fermer.
Remarques
Avant de pouvoir télécharger des fichiers, vous devez posséder le nom de compte et le mot de passe de l'administrateur du serveur ou d'un administrateur de groupe disposant du privilège qui lui permet d'exécuter des actions sur les bases de données. Consultez la section Privilèges de groupe administrateur FileMaker Server.
Si vous êtes administrateur de serveur, vous pouvez télécharger une base de donnés vers n'importe quel dossier sur lequel des privilèges vous ont été attribués. Si vous êtes administrateur de groupe, vous pouvez télécharger une base de données vers votre dossier de groupe.
Vous pouvez télécharger des fichiers de base de données cryptés. Toutefois, FileMaker Server ne peut pas ouvrir des bases de données cryptées automatiquement après leur téléchargement. Après avoir téléchargé le fichier crypté, il doit être ouvert par un administrateur de serveur ou de groupe qui dispose du privilège lui permettant d'exécuter des actions sur les bases de données.
A l'ouverture de la base de données téléchargée, FileMaker Server vérifie si une forme de partage du fichier est activée. Si aucun partage n'est activé, FileMaker Server active automatiquement le partage via le réseau FileMaker (privilège étendu fmapp) afin de mettre en place le jeu de privilèges Accès intégral. Si vous activez uniquement le privilège étendu fmwebdirect pour le partage via FileMaker WebDirect et que fmapp n'est pas activé, alors les utilisateurs ne peuvent pas accéder au fichier avec FileMaker Pro.
Rubriques connexes
Hébergement de bases de données
Téléchargement manuel des fichiers de base de données