Nouvelles fonctions de FileMaker Server 15

Améliorations générales
Prise en charge des clients FileMaker Pro utilisant une Licence Connexions Utilisateur en plus des clients FileMaker Go et FileMaker WebDirect.
Obtention de statistiques détaillées concernant les connexions et demandes des clients nécessitant le plus de ressources serveur (aussi appelées Appels les plus fréquents).
Recherche d'erreurs dans les scripts utilisant le format amélioré pour la journalisation des erreurs de script. Lorsque les erreurs de script de serveur sont consignées dans le fichier Event.log, le message d'erreur contient désormais un numéro de ligne vous permettant de localiser l'erreur dans le script FileMaker.
Améliorations de sécurité
Création d'une demande de signature de certificat (CSR) directement depuis l'Admin Console sans utiliser les commandes de l'interface de ligne de commande (CLI).
Consultation des informations du certificat SSL actuellement utilisé sur votre serveur.
Sélection du type de certificat SSL le plus adapté à votre installation de FileMaker Server. FileMaker Server prend désormais en charge les types de certificats SSL suivants :
Certificats SSL intermédiaires
Certificats SSL génériques
Certificats SSL SAN (Subject Alternative Name)
Exigez que les bases de données hébergées soient protégées par un mot de passe en activant le paramètre Héberger uniquement les bases de données protégées par mot de passe. Pour éviter d'héberger une base de données contenant un compte Invité utilisant le jeu de privilèges Accès intégral, un compte Accès intégral sans mot de passe ou un compte Accès intégral dont le mot de passe est stocké dans la base de données, ouvrez la boîte de dialogue Options de fichiers et activez l'option Connexion via. Consultez la section Paramètres de sécurité du serveur de base de données.
Les messages de fichiers journaux associés aux fonctions de sécurité peuvent être facilement consultés dans le Log Viewer en utilisant le mot-clé « SECURITE : » comme chaîne de filtre. Consultez la section Affichage des entrées de fichiers journaux.
Modifications de l'interface utilisateur d'Admin Console
Le volet Etat affiche les adresses IPv6 en plus des adresses IPv4 et contient des informations sur les clients utilisant une Licence Connexions Utilisateur. Consultez la section Informations concernant FileMaker Server.
Le volet Etat affiche un message d'avertissement de sécurité lorsque le certificat SSL actuellement utilisé a expiré.
L'onglet Activité > Clients contient des informations sur les clients utilisant une Licence Connexions Utilisateur lorsque vous cliquez sur l'onglet Détails de l'utilisateur. Consultez la section Administration des clients.
L'onglet Serveur de base de données > Sécurité vous permet de créer une demande de signature de certificat sans avoir à utiliser les commandes de l'interface de ligne de commande. Consultez la section Paramètres de sécurité du serveur de base de données.
L'onglet Serveur de base de données > Sécurité vous permet d'afficher des informations concernant le certificat SSL actuellement utilisé sur votre serveur. Consultez la section Paramètres de sécurité du serveur de base de données.
L'onglet Serveur de base de données > Sécurité vous permet de spécifier que les bases de données hébergées soient protégées par un mot de passe. Consultez la section Paramètres de sécurité du serveur de base de données.
L'onglet Serveur de base de données > Journalisation vous permet de journaliser les statistiques des connexions des clients et des appels les plus fréquents, ainsi que les requêtes des clients nécessitant le plus de ressources serveur. Consultez la section Paramètres de journaux et de statistiques.
Dans l'onglet Serveur de base de données > Plug-Ins de Server, le paramètre Autoriser l'action de script Installer le fichier de plug-in à mettre à jour les plug-ins du serveur affiche désormais Autoriser l'action de script Installer le fichier de plug-in à installer, mettre à jour et charger les plug-ins du serveur.
Dans l'onglet Publication Web > Paramètres généraux, le paramètre Autoriser l'action de script Installer le fichier de plug-in à mettre à jour les plug-ins pour la publication Web affiche désormais Autoriser l'action de script Installer le fichier de plug-in à installer, mettre à jour et charger les plug-ins pour la publication Web.
Rubriques connexes
A propos de FileMaker Server