Administration des clients

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
L'onglet Activité > Clients répertorie les utilisateurs, y compris les connexions FileMaker Pro, FileMaker Go et FileMaker WebDirect, actuellement connectés aux bases de données hébergées par FileMaker Server. Vous pouvez afficher les détails des utilisateurs, leur envoyer des messages et les déconnecter.
L'onglet Activité > Clients répertorie également les clients Script FileMaker créés lorsqu'un script FileMaker (ou une séquence de scripts incluant un script FileMaker) est exécuté en tant que tâche planifiée.
Si vous êtes administrateur de serveur, vous pouvez gérer les connexions des clients pour toutes les bases de données hébergées. Si vous êtes administrateur de groupe, vous pouvez gérer uniquement les connexions de clients associées aux bases de données hébergées dans votre groupe administrateur. L'onglet Activité > Clients répertorie les connexions des clients que vous êtes autorisé à gérer.
Affichage des détails du client
En plus du nom de l'utilisateur, la liste Clients affiche le type (FMAPP ou Script), l'adresse IP, l'heure de connexion, le nombre de bases de données ouvertes et la version de chaque client. Pour les clients Script FileMaker, Nom d'utilisateur affiche le nom du programme et Type correspond à Script FileMaker. Sélectionnez un client dans la liste pour afficher ses détails sous la liste.
Cliquez sur l’onglet Bases de données ouvertes pour afficher la liste des bases de données actuellement utilisées par l’utilisateur sélectionné. Consultez la section A propos des détails des bases de données ouvertes.
Cliquez sur l'onglet Détails de l'utilisateur pour afficher des détails sur le système de l'utilisateur. Consultez la section A propos des détails de l'utilisateur.
Gestion des connexions client
1. Sélectionnez un ou plusieurs clients dans la liste.
2. Cliquez sur Icône Envoyer un message ou Déconnecter dans l'onglet Activité > Clients, puis sélectionnez l'une des actions suivantes :

Choisir
Pour
Envoyer un message
Envoyez un message texte aux clients FileMaker sélectionnés dans la liste Clients connectés. Consultez la section Envoi de messages aux clients FileMaker de la liste Clients.
Envoyer un message à tous les clients
Envoyez un message texte à tous les clients FileMaker de la liste Clients connectés. Consultez la section Envoi de messages aux clients FileMaker de la liste Clients.
Déconnecter
Déconnectez les clients sélectionnés dans la liste Clients connectés. Consultez la section Déconnexion des clients.
Déconnecter tous les clients
Déconnectez tous les clients de la liste Clients connectés. Consultez la section Déconnexion des clients.
Remarques
Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit créer votre groupe administrateur pour vous permettre de gérer les connexions de clients relatives aux bases de données de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Pour trier les clients de la liste par ordre croissant ou décroissant, cliquez sur un en-tête de colonne.
Pour redimensionner la largeur d'une colonne, sélectionnez le bord d'un en-tête de colonne et faites-le glisser à l'horizontale.
Pour modifier l’ordre des colonnes, cliquez sur un en-tête de colonne, faites-le glisser et déposez-le à l’emplacement souhaité.
Rubriques connexes
Paramètres des clients FileMaker
Paramètres généraux de publication Web
Accès aux sources de données ODBC externes