Creazione e gestione di formati e resoconti > Utilizzo delle finestre

Utilizzo delle finestre
Quando si vuole controllare il flusso di una procedura o si vogliono eseguire più operazioni nello stesso tempo, è possibile avere più finestre aperte contemporaneamente. Ad esempio, le altre finestre aperte possono visualizzare avvisi, richiedere informazioni a un utente o fornire visualizzazioni diverse dei dati.
Per aprire una nuova finestra basata sulla finestra attiva, selezionare il menu Finestre > Nuova finestra.
Per modificare una finestra aperta, utilizzare i comandi del menu Finestre o le Istruzioni di script Finestre.
Per aprire una nuova finestra che visualizzi un formato diverso o che si comporti in modo diverso rispetto alla finestra corrente, creare uno script contenente l'Istruzione di script Nuova finestra. Vedere i passi di seguito.
Creazione di una finestra che si apre con uno script:
Non è necessario inserire valori per ogni opzione. Se non viene inserito nessun valore, FileMaker Pro utilizza il valore predefinito associato al menu Finestre > Nuova finestra.
1. Selezionare il menu Script > Area di lavoro script.
2. Fare clic su Pulsante Imposta il formato, inserire un nome per lo script, quindi premere Invio.
3. Nel pannello istruzioni script, fare doppio clic sull'istruzione di script Nuova finestra.
4. Nel pannello modifica script, fare clic su Pagina che mostra due colonne di record ordinati per riga per aprire la finestra di dialogo Opzioni "Nuova finestra".
5. Per Nome finestra, inserire un titolo per la finestra.
6. Specificare le dimensioni e la posizione della nuova finestra.
Suggerimento  È possibile creare una nuova finestra fuori dallo schermo inserendo valori negativi per la distanza dall'alto e da sinistra; questo può essere utile per ambienti con più monitor.
7. Selezionare Specifica stile avanzato.
8. Per Stile finestra:

Scegli
Per
Finestra documento
Creare una finestra che gli utenti possano ridurre a icona, ingrandire, ripristinare o chiudere; o che avvii un nuovo processo mentre gli utenti lavorano.
Finestra documento mobile
Creare una finestra che rimanga sopra alle altre finestre anche quando la finestra mobile non è attiva.
Finestra di dialogo (modale)
Creare una finestra che venga visualizzata in primo piano e non possa essere ridotta a icona. Gli utenti devono chiudere tutte le finestre di dialogo aperte prima di poter attivare una finestra documento aperta.
Vedere Informazioni sugli stili delle finestre.
9. Per Controlli finestra, selezionare quali controlli attivare nella nuova finestra.
Nota  Zoom area di controllo comprende i comandi dello zoom e il Menu a comparsa dei modi in basso nella finestra di un documento.
10. Fare doppio clic su OK per salvare le modifiche e tornare al pannello modifica script.
11. Selezionare il menu File > Salva script (Windows) o il menu Script > Salva script (OS X), quindi chiudere l'Area di lavoro script.
12. Per aprire la nuova finestra, selezionare lo script dal menu Script.
Note
In Windows:
Quando si ingrandisce una finestra, i pulsanti Ingrandisci e Ripristina diventano un unico pulsante.
Se si disattivano entrambi i pulsanti Ingrandisci e Riduci, questi non vengono visualizzati nella barra del titolo della finestra.
È possibile utilizzare uno script o un'istruzione di script per un pulsante per controllare una finestra, anche se il pulsante è disattivato nella barra del titolo della finestra.