Creazione e gestione di formati e resoconti > Creazione di un formato > Gestione dei formati

Gestione dei formati
È possibile gestire tutti i formati nella finestra di dialogo Gestisci formati. Ad esempio è possibile creare cartelle per raggruppare i formati; rinominare, duplicare ed eliminare i formati; e scegliere se visualizzare formati e cartelle nel Menu a comparsa dei formati.
Per gestire i formati:
1. Selezionare il menu File > Gestisci > Formati.
2. Nella finestra di dialogo Gestisci formati, eseguire le attività necessarie.
Nota  Un badge sull'icona Strumento Controllo slide vicino a un nome del formato indica che è stato impostato un trigger di script per il formato.

Per
Eseguire questa operazione
Creare un nuovo formato
Fare clic su Nuovo per visualizzare l'Assistente Nuovo formato/resoconto. Vedere Creazione di un formato.
Crea cartella Formato
Fare clic sulla freccia vicino a Nuovo e selezionare Cartella. Nella finestra di dialogo Modifica cartella, digitare un nome per la cartella e fare clic su OK. La nuova cartella appare nella posizione corrente nella finestra di dialogo Gestisci formati. Una cartella appare come nome di sottomenu nel Menu a comparsa dei formati.
Espandere o richiudere una cartella
Fare clic sull'icona per espandere/richiudere a sinistra del nome della cartella o fare clic sul tasto + o - (Windows) o sul tasto Freccia Destra o Freccia Sinistra (OS X).
Duplicare, eliminare o rinominare un formato
Rinominare una cartella
Fare doppio clic sulla cartella da rinominare. Digitare un nuovo nome nella finestra di dialogo Modifica cartella e fare clic su OK.
Duplicare una cartella
Selezionare la cartella e fare clic su Duplica. Il nome della cartella viene duplicato, aggiungendo la parola Copia e tutti i relativi formati e sottocartelle vengono duplicati.
Spostare un formato in una cartella
Espandere la cartella (vedere sopra). Utilizzare la doppia freccia a sinistra del formato per trascinarlo sotto la cartella espansa. Se il formato è alla fine della cartella, utilizzare la freccia a quattro punte per impostare il rientro del formato sotto il nome della cartella. Il formato viene visualizzato nel sottomenu della cartella selezionata nel Menu a comparsa Formato.
Per spostare un formato fuori da una cartella, con la cartella espansa, utilizzare la freccia a quattro punte per trascinare il formato verso sinistra, indicando che si trova fuori dalla cartella.
Eliminare una cartella
Selezionare la cartella da eliminare e fare clic su Elimina, quindi fare clic su Elimina nel messaggio di avviso. Non è possibile annullare l'eliminazione di una cartella. La cartella viene eliminata insieme a tutti i relativi formati e sottocartelle.
Riordinare un formato o una cartella nella lista e far apparire quelle modifiche nel Menu a comparsa dei formati
Visualizzare le cartelle e i relativi contenuti in base al nome della cartella
Nell'elenco in alto a sinistra della finestra di dialogo, selezionare il nome di una cartella. Vengono visualizzati i formati e le sottocartelle della cartella.
Per visualizzare tutti i formati, selezionare Mostra tutto.
Filtrare l'elenco delle cartelle e dei formati per nome
Nella casella in alto a destra della finestra di dialogo, digitare il nome completo o parziale di una cartella o di un formato. Man mano che si digita il nome, l'elenco viene filtrato: digitando il nome di un formato viene visualizzato il formato nell'elenco, e digitando il nome di una cartella appare la cartella con i relativi formati e sottocartelle.
Per visualizzare tutte le cartelle e i formati, disattivare la casella.
Aprire un formato in una finestra del documento
Selezionare il formato nell'elenco e fare clic su Apri.
Creare una linea di separazione per il raggruppamento di elementi nel Menu a comparsa dei formati
3. Per includere o escludere un formato, una cartella o una linea di separazione nel Menu a comparsa Formato, selezionare la casella di controllo accanto alla relativa voce nell'elenco, quindi selezionare Includi nei menu del formato.
Quando viene creato un formato, questo viene aggiunto automaticamente al Menu a comparsa Formato.
4. Terminata l'operazione, chiudere la finestra di dialogo Gestisci formati.