Creazione di una soluzione > Impostazione delle opzioni per i campi > Definizione di campi globali (campi con memorizzazione globale)

Definizione di campi globali (campi con memorizzazione globale)
Un campo che utilizza la memorizzazione globale contiene un valore utilizzato per tutti i record del file. I campi per cui è definita la memorizzazione globale vengono anche chiamati campi globali.
Per definire le opzioni di memorizzazione globali per un campo:
1. Con il database aperto, selezionare il menu File > Gestisci > Database.
2. Nella finestra di dialogo Gestisci database, fare clic sulla scheda Campi.
3. Se il database contiene più di una tabella, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.
4. Per Nome campo, digitare un nome per il campo.
Vedere Assegnazione dei nomi ai campi.
5. Fare clic su Opzioni (o fare doppio clic sul nome del campo).
6. Nella finestra di dialogo Opzioni per il campo, fare clic sulla scheda Memorizzazione, quindi selezionare Usa la memorizzazione globale (un valore per tutti i record).
7. Fare clic su OK.
8. Definire altri campi oppure fare clic su OK.
Note
È possibile utilizzare un campo globale:
Come valore fisso nelle formule di calcolo in tutti i record di un file o nelle istruzioni di script condizionali come If, Else, End If, Loop, End Loop e Exit Loop.
Come campo di confronto per una relazione.
È possibile utilizzare le variabili al posto dei campi globali per la memorizzazione dei dati temporanei. Vedere Utilizzo di variabili.
Non è possibile utilizzare un campo globale per trovare record.
Se il file è condiviso, vengono salvate solo le modifiche apportate dall'host ai dati del campo globale. Le modifiche vengono salvate solo quando si chiude il file.
Per informazioni sulla valutazione dei calcoli che includono campi globali, consultare la Knowledge Base di FileMaker disponibile all'indirizzo http://filemaker-it.custhelp.com.
Argomenti correlati
Informazioni sui campi di confronto delle relazioni