Creazione di una soluzione > Utilizzo di variabili

Utilizzo di variabili
In FileMaker Pro è possibile utilizzare variabili:
in percorsi dei file (vedere Creazione dei percorsi di file)
nell'esecuzione degli script (vedere Istruzione di script Imposta variabile)
nei calcoli (vedere funzione Dichiara)
nelle richieste di ricerca create e modificate nella finestra di dialogo Modifica richiesta di ricerca (vedere Finestre di dialogo Specifica richieste di ricerca e Modifica richiesta di ricerca)
sui formati come variabili di fusione (vedere Inserimento di variabili di fusione in un formato)
Le variabili aggiungono flessibilità e trasportabilità al database e possono essere utilizzate al posto dei Campi globali nello schema del database.
Utilizzando l'istruzione di script Imposta variabile o la funzione Dichiara, è possibile creare le variabili locali e globali. L'applicazione delle variabili locali e globali è limitata al file e all'utente correnti.
Una variabile locale può essere utilizzata solo nelle istruzioni dello script che si sta eseguendo. Il valore della variabile locale viene cancellato quando lo script viene chiuso. Le variabili locali sono precedute da $.
Una variabile globale può essere utilizzata in un calcolo o in uno script ovunque in un file, ad esempio in altri script o percorsi di file. Il valore di una variabile globale non è deselezionato finché il file non viene chiuso. Far precedere $$ alle variabili globali.
Le variabili locali e quelle globali (o anche due variabili locali nei diversi script) possono avere lo stesso nome ma vengono trattate come variabili diverse e possono memorizzare valori diversi.
Ovunque venga specificato un percorso per un file o per una cartella, è possibile utilizzare le variabili separate da "/", ":" o da un ritorno a capo.
Le variabili permettono di specificare percorsi di file o cartelle in modo dinamico in molte istruzioni di script, come l'Istruzione di script Inserisci file e l'Istruzione di script Importa record.
Note
Le variabili sono supportate solo nelle istruzioni di script che utilizzano percorsi di file memorizzati.
Le variabili non sono supportate nei percorsi di file memorizzati nei campi Contenitore.
Le variabili non sono supportate nei riferimenti delle origini dati FileMaker.
Il tipo di dati di una variabile è determinato in modo dinamico in base ai dati assegnati. Il tipo dati predefinito è Testo.