Riferimento > Funzioni > Funzioni di definizione > IDCampo

IDCampo
Scopo
Restituisce un elenco di tutti gli ID dei campi in nomeFile e nomeFormato.
Formato
IDCampo ( nomeFile ; nomeFormato )
Parametri
nomeFile - il nome di un file di database aperto (locale o remoto).
nomeFormato - il nome di un formato o di una tabella nel file di database specificato.
Importante  Per informazioni sui parametri di testo letterali vedere la sezione Funzioni di definizione.
Tipo di dati riportato
Testo
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Gli elementi elencati sono separati da ritorni a capo.
I campi correlati sono restituiti come IDTabella::IDCampoCorrelato.
Ad esempio, 12::4, dove 12 è l'ID della tabella e 4 è l'ID del campo correlato.
Se non vengono specificati parametri in NomeFile, FileMaker restituisce i risultati del file corrente.
Esempi
IDCampo ( "Clienti" ; "" ) restituisce gli ID di tutti i campi unici nella tabella predefinita Clienti.
IDCampo ( "Clienti" ; "Formato#5" ) restituisce gli ID di tutti i campi univoci, compresi i campi correlati, sul Formato#5 in Clienti.