Riferimento > Funzioni > Funzioni esterne

Funzioni esterne
Utilizzare le funzioni esterne per accedere ai plug-in FileMaker Pro. I plug-in aggiungono nuove funzioni a FileMaker Pro. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
Le funzioni esterne sono disponibili solo se i plug-in FileMaker Pro sono installati e abilitati sul computer. Se non sono installati plug-in FileMaker Pro, nella finestra di dialogo Specifica il calcolo viene visualizzata solo la definizione della funzione esterna generica:
Esterno (nomeDellaFunzione; parametro)
plug-in per versioni 7.0 e successive
Ogni plug-in definisce le proprie funzioni e i propri parametri. Per l'uso di ogni funzione consultare la documentazione fornita con il plug-in.
Plug-in per versioni 6.0 e precedenti
Questi plug-in sono ancora supportati e continuano ad utilizzare la funzione Esterno per accedere alle funzioni del plug-in. Il primo parametro è il nome della funzione di plug-in da eseguire e il secondo è un parametro trasferito a tale funzione. Per l'uso di ogni funzione consultare la documentazione fornita con il plug-in.

Funzione
Operazione eseguita
Accede ai plug-in creati per versioni di FileMaker Pro precedenti alla 7.0 e usa la sintassi Esterno ( nomeDellaFunzione ; parametro ).
Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento dei plug-in.