Aggiunta e visualizzazione dei dati > Inserimento di dati nei record > Spostamento di testo e dati con il trascinamento della selezione

Spostamento di testo e dati con il trascinamento della selezione
Il trascinamento della selezione consente di trasferire dati all'interno di un file di FileMaker Pro, tra un database e l'altro o tra FileMaker Pro e altre applicazioni che supportano questa funzionalità.
Ad esempio, è possibile trascinare un numero o del testo da un campo e posizionarlo in un altro campo dello stesso database. Oppure è possibile trascinare del testo da un documento Microsoft Word ad un campo Testo di FileMaker Pro. È anche possibile trascinare i dati tra formati, tra campi Contenitore e tra formati e campi Contenitore, nello stesso database o tra database diversi.
In FileMaker Pro, è possibile utilizzare il trascinamento della selezione nel Modo Usa, nel Modo Trova o nel modo Formato scheda.
Nota  La funzione di trascinamento della selezione deve essere attivata nelle Preferenze. Vedere Impostazione delle preferenze generali.

Per
Eseguire questa operazione
Copiare il testo da un campo a un altro campo
Selezionare il testo, trascinarlo, quindi inserirlo nella nuova posizione.
Copiare i dati da un campo Contenitore o da un formato in un altro campo Contenitore o formato
Selezionare il contenuto del campo Contenitore o l'oggetto del formato, trascinarlo e inserirlo nella nuova posizione.
Spostare il testo in un'altra posizione dello stesso campo (nel modo Usa o Trova)
Selezionare il testo, trascinarlo, quindi inserirlo nella nuova posizione.
Copiare il testo in un'altra posizione nello stesso campo
Premere Ctrl (Windows) o Opzione (OS X), selezionare e trascinare il testo, quindi inserirlo nella nuova posizione.
Copiare testo tra FileMaker Pro e un'altra applicazione
Selezionare il testo, trascinarlo, quindi inserirlo nella nuova posizione.
Note
Se l'applicazione di origine visualizza date, ore e numeri come testo (come avviene in FileMaker Pro), è anche possibile trascinarli in un campo Numero, Data o Ora.
Quando si seleziona un campo ruotato nel modo Usa, il campo viene temporaneamente visualizzato non ruotato quando il campo è selezionato. Vedere Organizzazione degli oggetti.
Nel modo Usa o Trova, se si trascina il testo su un campo diverso da un campo Testo, i dati esistenti vengono sovrascritti.
Non è possibile trascinare il testo in un record o in un campo che un altro utente sta modificando o per cui non si dispone dei privilegi di accesso per apportare modifiche.
Per inserire dati in un campo, non è necessario selezionarlo.
Se per il campo sono impostate opzioni di convalida, i dati vengono convalidati nel modo seguente:
Se il campo non è selezionato prima dell'inserimento dei dati, i dati vengono convalidati subito dopo l'inserimento.
Se il campo è selezionato prima dell'inserimento dei dati, i dati vengono convalidati quando il campo viene deselezionato.
Per ulteriori informazioni sulla convalida di campo, vedere Definizione della verifica dei campi.
Windows: È possibile spostare testo da FileMaker Pro ad alcune applicazioni selezionando e trascinando il testo e quindi inserendolo nell'altra applicazione.
È possibile trascinare un file in un contenitore interattivo. Vedere Inserimento di contenuti nei campi Contenitore.
Argomenti correlati
Impostazione delle preferenze generali
Utilizzo di dati nei campi Contenitore