Creazione di una soluzione > Utilizzo dei plug-in > Creazione di plug-in personalizzati

Creazione di plug-in personalizzati
Un programmatore C o C++ esperto di calcoli in FileMaker Pro e FileMaker Pro Advanced può creare plug-in che estendono il set di funzioni dell'applicazione FileMaker. I plug-in possono sfruttare i vantaggi dei processi ricorsivi o ciclici oppure che si connettono ad altre interfacce di programmazione. Per creare un plug-in personalizzato, è necessario il plug-in SDK di FileMaker disponibile all'indirizzo www.filemaker.com/it/support/index.html.
Per utilizzare i plug-in, gli utenti FileMaker Pro devono consentire ai file della soluzione di installare e abilitare i plug-in. Per i file ospitati da FileMaker Server, l'amministratore del server deve consentire all'istruzione di script Installa file plug-in di aggiornare i plug-in di FileMaker Server nella Server Admin Console.
Seguire queste indicazioni generali per creare plug-in personalizzati:
1. Utilizzando C o C++, creare un file di plug-in.
In Windows l'estensione del plug-in deve essere .fmx (FileMaker Pro a 32 bit) o .fmx64 (FileMaker Pro a 64 bit). In OS X l'estensione del plug-in deve essere .fmplugin.
2. Compilare e testare il plug-in.
3. Installare il file del plug-in compilato in un campo Contenitore della soluzione FileMaker. Vedere Installazione dei plug-in.
4. Se si desidera, impostare il file della soluzione in modo che controlli la versione dei plug-in installati e li aggiorni, se necessario. Vedere Aggiornamento dei plug-in.
Per rendere disponibili i plug-in in un file, comunicare agli utenti di:
1. Abilitare i plug-in nella finestra di dialogo Preferenze in FileMaker Pro. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
2. Fare clic su Configura, quindi definire o modificare un campo di calcolo per accedere alle funzioni esterne fornite dal plug-in, se richiesto.
3. Nella finestra di dialogo Specifica il calcolo, selezionare una delle funzioni fornite dal plug-in come formula di calcolo.
Nota  Per visualizzare tutte le funzioni esterne disponibili, selezionare Funzioni esterne dalla lista Visualizza.
4. Per installare automaticamente gli aggiornamenti dei plug-in, assicurarsi che Consenti installazione file per soluzioni sia selezionato.
Vedere Installazione dei plug-in.
Nota  Per motivi di sicurezza, gli amministratori di sistema possono richiedere di disabilitare Consenti installazione file per soluzioni. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore di sistema presso il cliente.
Argomenti correlati
Funzioni esterne