Riferimento > Conversione di file da FileMaker Pro 11 e versioni precedenti > Conversione simultanea di più file

Conversione simultanea di più file
Utilizzare il metodo di conversione multipla per convertire tutti i file di un database relazionale. Vedere Conversione simultanea di più file.
FileMaker Pro 15 è in grado di convertire più file contemporaneamente. Utilizzare il metodo di conversione per più file per convertire un database costituito da più file correlati o, semplicemente, se si dispone di numerosi file FileMaker Pro che si desidera convertire rapidamente senza doverli rinominare uno per uno.
Nota  Se un nome file comprende un punto ()., diverso da quello che precede l'estensione, eliminarlo. Se in un nome file è presente un punto, FileMaker Pro non aggiungerà l'estensione .fmp12 al file convertito.
Per eseguire una conversione simultanea di più file:
1. Se i file da convertire sono aperti nella versione precedente di FileMaker Pro, è necessario innanzitutto chiuderli.
2. Creare una nuova cartella in cui inserire i file convertiti.
3. Per selezionare e aprire i file che si desidera convertire si può scegliere uno dei seguenti metodi:
Metodo file: selezionare i file da convertire, quindi trascinarli sull'icona dell'applicazione FileMaker Pro 15.
Metodo cartella: se i file da convertire sono contenuti in un'unica cartella, trascinare la cartella sull'icona dell'applicazione FileMaker Pro 15.
Quando vengono convertiti più file da cartelle separate, tutti i file convertiti vengono creati nella stessa cartella. Le posizioni dei file originali non sono mantenute. Per semplificare la conversione dei file, convertire contemporaneamente tutti i file da un database relazionale con più file. Dopo la conversione è possibile spostare i gruppi di file in una copia della struttura dei file originali.
Metodo finestra di dialogo Apri: In FileMaker Pro 15, selezionare il menu File > Apri. Nella scheda Le mie soluzioni della finestra Centro di comando, fare clic su Usa, quindi selezionare i file da convertire tenendo premuto il tasto Ctrl (Windows) o Comando (OS X) e facendo clic su ogni file. (È inoltre possibile selezionare una serie di file adiacenti facendo clic sul primo e sull'ultimo file della serie tenendo premuto il tasto Maiusc). Quindi fare clic su Apri.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri più file.
4. Selezionare Apri tutti i file ed esegui le conversioni necessarie.
5. Fare clic su Specifica, selezionare la cartella creata nel passo 2 in cui si intendono salvare i file convertiti e fare clic su OK (Windows) o su Scegli (OS X).
Importante  Non selezionare una cartella contenente uno dei file originali. In caso contrario, è possibile rinominare i file convertiti (aggiungendo un numero al nome del file) per impedire che sovrascrivano i file originali. Questa ridenominazione dei file potrebbe provocare una conversione scorretta delle origini dati (note in precedenza come riferimenti ai file), ripercuotendosi negativamente sulle relazioni e su altre funzioni che si basano su origini dati.
6. Fare clic su Apri nella finestra di dialogo Apri più file per avviare la conversione.
Se la conversione richiede un'operazione prolungata, viene visualizzata la finestra di dialogo Conversione del formato del file e appare il processo di conversione in corso. Se un file in fase di conversione contiene campi indicizzati, si può risparmiare tempo facendo clic su Ignora al momento della ricreazione dell'indice: in questo modo l'indicizzazione viene rimandata.
FileMaker Pro 15 converte i file collocandoli nella cartella specificata e li apre senza modificare i file originali. A tutti i file convertiti viene aggiunta l'estensione .fmp12.
7. Utilizzando un editor di testo, aprire il file Conversion.log, che si trova nella cartella contenente i file di database convertiti.