Riferimento > Conversione di file da FileMaker Pro 11 e versioni precedenti > Conversione di un solo file

Conversione di un solo file
Utilizzare il metodo di conversione per singoli file per i file di database standalone che non visualizzano dati correlati di altri file. Vedere Conversione di un solo file.
1. Se il file da convertire è aperto nella versione precedente di FileMaker Pro, è necessario chiuderlo.
2. Avviare FileMaker Pro 15.
3. Nella scheda Le mie soluzioni della finestra Centro di comando, fare clic su Usa.
Se si non viene visualizzata la finestra Centro di comando, selezionare il menu File > Apri. Nella scheda Le mie soluzioni, fare clic su Usa.
4. Nella finestra di dialogo Apri file, selezionare il file da convertire quindi fare clic su Apri.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Conversione, che permette di rinominare il file esistente - se richiesto - prima di eseguire la conversione. Per impostazione predefinita, FileMaker Pro non rinomina il file.
5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per evitare di rinominare il file vecchio, assicurarsi che la casella di controllo Rinomina il vecchio file sia deselezionata, quindi fare clic su OK. Non è necessario rinominare il vecchio file se ha l'estensione .fp7, perché il file convertito avrà l'estensione .fmp12.
Per rinominare il vecchio file, selezionare Rinomina il vecchio file. Oppure accettare il nome predefinito (che è il nome del file originale con il suffisso "Old") o inserire un nuovo nome. Quindi fare clic su OK.
Nota  Se un nome file comprende un punto ()., diverso da quello che precede l'estensione, eliminarlo. Se in un nome file è presente un punto, FileMaker Pro non aggiungerà l'estensione .fmp12 al file convertito.
6. Nella finestra di dialogo Nome del file convertito, digitare il nome file desiderato per il nuovo file.
7. Fare clic su Salva per avviare la conversione.
Per risparmiare tempo, fare clic su Ignora al momento della ricreazione dell'indice: in questo modo l'indicizzazione viene rimandata.
8. Utilizzando un editor di testo, aprire il file Conversion.log, che si trova nella cartella contenente il database convertito.