Previsualizar e imprimir información > Previsualizar datos en presentaciones

Previsualizar datos en presentaciones
Al cambiar al modo Vista previa, podrá ver la presentación, tal y como aparecerá en la página impresa. No puede introducir o editar información en los campos en el modo Vista previa.
En el modo Vista previa, podrá ver:
Cuántos registros caben en una página impresa.
De qué forma afecta la configuración de la paginación a los saltos de página (consulte Definir saltos de página y numeración).
partes de subsumario con campos de sumario calculados (consulte Crear una presentación/informe (asistente Nueva presentación/informe)).
Información variable proporcionada por FileMaker Pro, como los números de página, la fecha actual, etc. (consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables).
Los márgenes de página que ha definido (consulte Especificar márgenes de página).
Cómo los campos definidos con opciones deslizable eliminan los espacios en blanco (consulte Eliminar espacios en blanco en las copias impresas).
Los registros organizados en columnas si se ha definido esta disposición en el cuadro de diálogo Ajustar presentación (consulte Configurar impresión de registros en columnas).
El panel de pestañas situado en la parte más frontal o el panel deslizable si la página contiene controles de paneles (consulte Trabajar con controles de paneles en presentaciones).
botones panel flotante, pero no los elementos emergentes asociados ni el contenido de los elementos emergentes (consulte Trabajar con elementos emergentes en presentaciones).
Para previsualizar datos en presentaciones:
1. Siga los mismos pasos preliminares que realiza al imprimir:
Especifique una impresora y las opciones de impresión.
Compruebe que el conjunto encontrado contiene los registros que desea previsualizar.
Consulte los pasos del 1 al 4 en Imprimir registros.
2. Haga clic en Vista previa en la barra de presentación (modo Visualizar) o elija Vista previa en el Menú emergente de modo ubicado en la parte inferior de la ventana del documento.
Para desplazarse por las páginas en el modo Vista previa:
Utilice los controles de navegación de la barra de herramientas de estado. Haga clic en Botón Atrás y Botón Adelante, arrastre la barra de desplazamiento a la izquierda o la derecha o escriba un número de página en el cuadro de número de página actual y pulse Intro o Retorno.
Controles de navegación en el modo Vista previa
Seleccione el menú Registros > Ir al registro > Siguiente, Anterior o Ir a para desplazarse a la página siguiente, la anterior o una específica. (Estos elementos de menú no están disponibles si la barra de herramientas de estado está oculta y bloqueada por un paso de guion).
Utilice la barra de desplazamiento vertical para desplazarse hacia arriba o hacia abajo en la página que está viendo. Es posible que deba desplazarse al final del informe antes de que se muestre correctamente el número de páginas total.
Notas
No puede utilizar el modo Vista previa para ver la apariencia que tendrá la base de datos una vez publicada en la Web. Para ello, utilice un navegador Web.
El texto de marcador de posición no está visible y las partes de navegación no se muestran en el modo Vista previa.