Referencia > Referencia de pasos de guion > Pasos de guion de control > Ejecutar guion

Ejecutar guion
Propósito
Ejecuta un guion definido en el archivo actual o en otro archivo de FileMaker Pro.
Temas relacionados
Formato
Ejecutar guion ["<nombre del guion>"; Parámetro: <parámetro>]
Opciones
<nombre del guion> especifica el guion que se desea ejecutar.
Parámetro de guion opcional especifica un parámetro para el guion indicado.
Consulte Cuadro de diálogo Especificar guion.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guion
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución
Parcial
Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
No es necesario abrir un archivo externo cuando se utiliza un guion en él: FileMaker Pro se encargará de abrirlo.
Puede utilizar guiones independientes para desglosar las tareas complejas en segmentos más pequeños, en los que resulta más sencillo resolver posibles problemas. También puede ahorrar tiempo poniendo tareas habituales, como imprimir o exportar registros, en guiones independientes, a los que pueden acceder varios guiones. Por ejemplo, puede utilizar las mismas opciones de impresión y configuración de página en varios guiones. Si define estos pasos una vez y los guarda en guiones diferentes, facilitará el acceso a estos pasos en repetidas ocasiones.
Utilice los parámetros del guion para llevar texto o números a un guion. Cuando se especifica un parámetro, se puede acceder a éste dentro de un guion o llevarse a otros pasos del guion utilizando la función Get ( ScriptParameter ).
Parámetros de guion:
Se encuentran solamente en el guion principal, a menos que se envíen de forma explícita al subguion. Si su guion llama a otro guion, los parámetros del guion invocado son independientes de los parámetros del guion principal.
solo existen mientras dura el guion. Los parámetros de guion se restablecen cada vez que se ejecuta un guion.
Se pueden utilizar (pero no modificar) dentro de un guion y llevar a subguiones utilizando la función Get ( ScriptParameter ) como parámetro para el subguion. También puede especificar distintos parámetros cada vez que se invoca al subguion mediante Ejecutar guion. Si se cambian los parámetros llevados a un subguion no se modificará el valor de los parámetros devueltos desde Get ( ScriptParameter ) en el guion principal.
Pueden contener varios valores separados por retornos de carro. Utilice la función LeftValues, la función MiddleValues y la función RightValues para aislar un parámetro determinado.
Consejo  Si ha ejecutado un guion externo y desea volver al archivo original, añada un paso Modo Visualizar o Ir a la presentación justo después del paso Ejecutar guion en el archivo original, de forma que el guion vuelva al archivo original.
Notas
Si está utilizando FileMaker Pro Advanced para definir un elemento de menú personalizado que ejecuta un guion, seleccione el guion y los parámetros de guion opcionales. Para obtener más información, consulte Definir menús personalizados (FileMaker Pro Advanced).
Para ejecutar guiones mediante FileMaker WebDirect o Publicación en la Web personalizada, los archivos que contienen los guiones deben encontrarse en la misma instancia de FileMaker Server y tener los privilegios ampliados activados para permitir el acceso. Consulte Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios.
La solución en tiempo de ejecución solo puede ejecutar un guion externo si el archivo externo está enlazado con la aplicación.
Ejemplo 1
Ejecuta el guion "Imprimir informe de factura" sin parámetros.
Ir a la presentación ["Informe de factura"]
Ejecutar guion ["Imprimir informe de factura"]
Ejemplo 2
Utiliza un valor de campo, Nombre del cliente, como parámetro. Las facturas del cliente actual se devuelven en una nueva ventana con la presentación Informe de factura.
guion principal: Facturas del cliente actual
Buscar registros concordantes [Reemplazar ; Facturas::ID de cliente]
#Invoca al subguion "Ver facturas del cliente" definido a continuación
Ejecutar guion ["Ver facturas del cliente" ; Parámetro: Facturas::Nombre del cliente]
Subguion: Ver facturas del cliente
Nueva ventana [Nombre: "Cliente: " & Get ( ScriptParameter ) ; Estilo: Documento]
Ir a la presentación ["Informe de factura"]
Ordenar registros [Restaurar ; Con diálogo: Inactivo]
Temas relacionados
Ejemplos de Ejecutar guion y parámetro de guion
Referencia de pasos de guion (orden alfabético)
Referencia de pasos de guion (lista de categorías)
Definir menús personalizados (FileMaker Pro Advanced)