Referencia > Referencia de pasos de guion > Pasos de guion de campos > Insertar texto

Insertar texto
Propósito
Pega un valor de texto en un campo del registro actual.
Temas relacionados
Formato
Insertar texto [Seleccionar ; <tabla::campo> ; "<texto>"]
Opciones
Seleccionar todo el contenido reemplaza todo el contenido de un campo. Si no selecciona esta opción, Insertar texto inserta el valor especificado al final de los datos del campo.
Ir al campo de destino permite especificar el campo que recibirá la información pegada. Si no se selecciona ningún campo, el comando Insertar texto colocará el texto especificado después del punto de inserción. Si no se encuentra activo ningún campo en el momento en que se ejecuta el comando, no tiene ningún efecto. Además, si el campo seleccionado no está presente en la presentación actual, el comando Insertar texto no tiene ningún efecto.
<texto> es el valor exacto que desea pegar.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guion
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
El paso de guion pega el texto especificado en el guion, en lugar del texto proporcionado por el usuario.
Notas
Este paso de guion está diseñado para pegar texto en tipos de campo de texto. Para insertar otros tipos de datos en otros tipos de campos, utilice el paso de guion Insertar resultado calculado o el paso de guion Establecer campo.
Si el campo especificado no existe en la presentación en la que se está ejecutando el guion, Insertar texto devuelve un código de error que se puede capturar con la función Get ( LastError ).
Si selecciona manualmente los datos de campo antes de ejecutar este paso de guion en FileMaker WebDirect, el paso de guion se ejecuta como si no hubiera realizado una selección. Para seleccionar datos de campo antes de ejecutar este paso de guion en FileMaker WebDirect, use paso de guion Establecer selección.
Ejemplo 1
Introduce "Borrador" en el campo Estado.
Insertar texto [Seleccionar ; Facturas::Estado ; "Borrador"]
Ejemplo 2
Introduce "Pagada" o "Sin pagar" en función del valor del campo Fecha de pago.
If [ IsEmpty ( Facturas::Fecha de pago )]
Insertar texto [Seleccionar ; Facturas::Estado ; "Sin pagar"]
Else
Insertar texto [Seleccionar ; Facturas::Estado ; "Pagada"]
End If
Ejemplo 3
Introduce "Borrador" en el campo Estado o muestra un cuadro de diálogo si Estado no aparece en la presentación actual.
Insertar texto [Seleccionar ; Facturas::Estado ; "Borrador"]
If [Get ( LastError ) = 102]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Falta el campo Estado en la presentación actual"]
Temas relacionados
Referencia de pasos de guion (orden alfabético)
Referencia de pasos de guion (lista de categorías)