Crear una solución > Crear archivos de FileMaker Pro

Crear archivos de FileMaker Pro
Puede crear tantos archivos como necesite para organizar la información. Puede:
Crear un archivo vacío y posteriormente diseñar las presentaciones usted mismo.
Crear un archivo vacío con las presentaciones definidas en una solución inicial de FileMaker Pro. Consulte Crear un archivo de FileMaker Pro desde una solución inicial.
Utilizar FileMaker Pro para abrir un archivo que contenga datos en otro formato de archivo (por ejemplo, un archivo de Microsoft Excel) y modificar el diseño añadiendo presentaciones si lo necesita. Consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro.
Nota  Para crear rápidamente un archivo mediante cualquiera de los métodos descritos anteriormente, seleccione el menú Archivo > Inicio.
Para crear un nuevo archivo:
1. Seleccione el menú Archivo > Nueva solución.
2. Escriba un nombre para el archivo (elija una carpeta diferente, si es necesario).
En Windows: En Tipo, seleccione Archivos FileMaker.
3. Haga clic en Guardar.
FileMaker Pro crea el archivo, muestra una presentación en blanco vacía en el modo Presentación y abre el cuadro de diálogo Selector de campos, en el que puede definir campos y añadirlos a la presentación.
4. Defina los campos, arrástrelos a la presentación y, a continuación, cierre el cuadro de diálogo Selector de campos.
Consulte Definir campos de base de datos.
5. Añada objetos y otros adornos a la presentación.
Consulte Crear y administrar presentaciones e informes.
6. Guarde la presentación y salga de ella.
Notas
Para definir las tablas, los campos y las relaciones, o bien para establecer las opciones de campo en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos. Consulte Definir campos en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos y Definir tablas de base de datos.
Para agregar campos y registros, defina los tipos de campos y establezca las opciones para los campos en una tabla similar a una hoja de cálculo, empleando las opciones de la vista Tabla. Consulte Trabajar con datos en la vista Tabla.