Referencia > Convertir archivos de FileMaker Pro 11 y versiones anteriores > Conversión de varios archivos al mismo tiempo

Conversión de varios archivos al mismo tiempo
Use el método de conversión de varios archivos para convertir todos los archivos de la base de datos relacional. Consulte Conversión de varios archivos al mismo tiempo.
FileMaker Pro 15 puede convertir varios archivos al mismo tiempo. Debería utilizar el método de conversión para varios archivos cuando necesite convertir una base de datos compuesta por varios archivos relacionados o simplemente tenga varios archivos de FileMaker Pro que desea convertir rápidamente sin que se le solicite cambiar el nombre de cada archivo individualmente.
Nota  Si el nombre de archivo incluye un punto (.), además del que aparece antes de la extensión, elimínelo. Si hay un punto en el nombre de archivo, FileMaker Pro no añadirá la extensión .fmp12 al archivo convertido.
Para convertir varios archivos a la vez:
1. Si los archivos que desea convertir están abiertos actualmente en la versión anterior de FileMaker Pro, ciérrelos.
2. Cree una carpeta nueva vacía para los archivos convertidos.
3. Realice una de las operaciones siguientes para seleccionar y abrir los archivos que desea convertir:
Método de los archivos: Seleccione los archivos que desee convertir y arrástrelos al icono de la aplicación FileMaker Pro 15.
Método de carpeta: Si una carpeta contiene todos los archivos que desea convertir, arrastre la carpeta hasta el icono de la aplicación FileMaker Pro 15.
Al convertir varios archivos de carpetas distintas, todos los archivos convertidos se crearán en la misma carpeta. No se conservarán las ubicaciones de los archivos originales. Para simplificar el proceso, convierta de forma simultánea todos los archivos de una base de datos relacional con varios archivos. Una vez realizada la conversión, puede mover cada conjunto de archivos a un duplicado de la estructura de archivos original.
Método del cuadro de diálogo Abrir: En FileMaker Pro 15, elija el menú Archivo > Abrir. En la pestaña Mis soluciones de la ventana Centro de inicio, haga clic en Examinar y, a continuación, seleccione los archivos que desea convertir. Para ello, mantenga pulsada la tecla Ctrl (Windows) o Comando (OS X) mientras hace clic en cada archivo. (También puede seleccionar un intervalo de archivos adyacentes. Para ello, haga clic en el primer archivo, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en el último archivo del intervalo). Luego haga clic en Abrir.
Aparece el cuadro de diálogo Abrir varios archivos.
4. Seleccione Abrir todos los archivos y convertirlos cuando sea necesario.
5. Haga clic en Especificar, elija la carpeta creada en el paso 2 en donde desea guardar los archivos convertidos y haga clic en Aceptar (Windows) o Seleccionar (OS X).
Importante  No elija una carpeta que contenga sus archivos originales. Si lo hace, es posible que los archivos convertidos se cambien de nombre (añadiendo un número al nombre de archivo) para evitar que reemplacen a los originales. Este cambio de nombre en los archivos puede provocar que las fuentes de datos (anteriormente, referencias de archivo) no se conviertan correctamente, lo que afectará a las relaciones y a otras funciones basadas en fuentes de datos.
6. Haga clic en Abrir en el cuadro de diálogo Abrir varios archivos.
Durante una conversión prolongada, aparecerá el cuadro de diálogo Conversión del formato del archivo, que muestra el progreso de la conversión. Si un archivo que se está convirtiendo contiene campos indexados, puede ahorrar tiempo haciendo clic en Omitir cuando se vuelva a crear el índice para posponer la indexación para más adelante.
FileMaker Pro 15 crea archivos convertidos en la carpeta especificada y los abre, dejando intactos los archivos originales. La extensión .fmp12 se añade a los archivos convertidos.
7. Con un editor de texto, abra el archivo Conversión.log ubicado en la carpeta que contiene los archivos de base de datos convertidos.