Referenz > Konvertieren von Dateien aus FileMaker Pro 11 und früheren Versionen > Konvertieren einer einzelnen Datei

Konvertieren einer einzelnen Datei
Verwenden Sie die Einzeldateikonvertierung für eigenständige Datenbankdateien, die keine Bezugsdaten aus anderen Dateien anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren einer einzelnen Datei.
1. Wenn die zu konvertierende Datei in der früheren FileMaker Pro-Version geöffnet ist, schließen Sie die Datei.
2. Starten Sie FileMaker Pro 15.
3. Klicken Sie im Register „Meine Lösungen” des Fensters „Startzentrale” auf Durchsuchen.
Wenn das Fenster „Startzentrale” nicht angezeigt wird, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Öffnen. Klicken Sie im Register „Meine Lösungen” auf Durchsuchen.
4. Wählen Sie im Dialogfeld „Datei öffnen” die zu konvertierende Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
Das Dialogfeld „Konvertierung” wird angezeigt, in dem Sie die vorhandene Datei vor der Konvertierung umbenennen können. Standardmäßig werden Dateien von FileMaker Pro nicht umbenannt.
5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Überspringen Sie das Umbenennen der alten Datei, indem Sie das Kontrollkästchen Alte Datei umbenennen deaktivieren und auf OK klicken. Es ist nicht erforderlich, die alte Datei umzubenennen, wenn Sie die Erweiterung .fp7 besitzt, da die konvertierte Datei die Erweiterung .fmp12 erhält.
Wählen Sie Alte Datei umbenennen, um die alte Datei umzubenennen. Verwenden Sie entweder den Standardnamen (der ursprüngliche Dateiname mit dem Zusatz „Alt”) oder geben Sie einen neuen Namen ein. Klicken Sie dann auf OK.
Hinweis  Entfernen Sie alle Punkte (.) mit Ausnahme des Punktes vor der Dateinamenerweiterung. Falls ein Dateiname einen Punkt enthält, kann FileMaker Pro nicht die Erweiterung .fmp12 an die konvertierte Datei anhängen.
6. Geben Sie in dem Dialogfeld „Name der konvertierten Datei” den gewünschten Dateinamen für die neue Datei ein.
7. Klicken Sie auf Speichern, um mit der Konvertierung zu beginnen.
Sie können Zeit sparen, indem Sie auf Überspringen klicken, wenn der Index neu erstellt wird. Die Indizierung wird dann später durchgeführt.
8. Verwenden Sie einen Texteditor, um die Datei Konvertierung.log in dem Ordner zu öffnen, der die konvertierte Datenbank enthält.