Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Verwenden von Daten in Containerfeldern > Arbeiten mit Audio und Video in interaktiven Containern

Arbeiten mit Audio und Video in interaktiven Containern
Sie können mit Audio- und Videodateien in einem interaktiven Container interaktiv arbeiten. Sie können z. B. ein Video abspielen, pausieren und die Lautstärke ändern.
Arbeiten mit Audiodateien in interaktiven Containern
Beachten Sie die folgenden Punkte, während Sie mit Audiodateien in interaktiven Containern arbeiten:
Wenn die Option Wiedergabe automatisch starten im Inspektor aktiviert ist, beginnt die Wiedergabe der Audiodatei, sobald Sie den Datensatz anzeigen. Wenn die Option nicht aktiviert ist, beginnen Sie die Wiedergabe der Audiodatei, indem Sie auf den Wiedergaberegler klicken.
Um eine Audiodatei aus einem interaktiven Container zu löschen, wählen Sie Bearbeiten > Löschen oder Ausschneiden.
Arbeiten mit Videodateien in interaktiven Containern
Beachten Sie die folgenden Punkte, während Sie mit Videodateien in interaktiven Containern arbeiten:
Wenn die Option Wiedergabe automatisch starten im Inspektor aktiviert ist, beginnt die Wiedergabe der Videodatei, sobald Sie den Datensatz anzeigen. Wenn die Option nicht aktiviert ist, beginnen Sie die Wiedergabe des Videos, indem Sie auf den Wiedergaberegler klicken.
Um eine Videodatei aus einem interaktiven Container zu löschen, wählen Sie Bearbeiten > Löschen oder Ausschneiden.
Hinweise
Mit Containerfeldern, die sich in Ausschnitten befinden, können Sie nicht interaktiv arbeiten. Dies ist jedoch möglich, wenn sich das Containerfeld in einem Popover innerhalb eines Ausschnitts befindet.
Windows: Einige Audio- und Videodateien, die in der 32-Bit-Version von FileMaker Pro korrekt wiedergegeben werden, werden u. U. in der 64-Bit-Version nicht korrekt abgespielt. In manchen Fällen stehen die 64-Bit-Versionen der Audio- und Video-Codec-Software, die zur Wiedergabe bestimmter Dateien in der 64-Bit-Version von FileMaker Pro benötigt wird, nicht zur Verfügung.
Wenn Sie die Funktion „QuickTime einfügen” in FileMaker Pro 13 oder früheren Versionen verwendet haben:
QuickTime-Videos können unter Umständen nicht mehr wiedergegeben werden. Um die Wiedergabe von QuickTime-Videos wieder zu aktivieren, müssen Sie das Containerfeld für interaktive Inhalte optimieren. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Containerfelder.
QuickTime-Videos in Containerfeldern, die sich in Ausschnittzeilen befinden, werden nicht mehr wiedergegeben. Um die Wiedergabe innerhalb eines Ausschnitts zu aktivieren, fügen Sie in dem Ausschnitt eine Popover-Taste hinzu und legen Sie das Containerfeld in dem Popover ab. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Popovers.
Weiterführende Themen
Einfügen von Inhalten in Containerfelder