Funzioni di FileMaker Pro per versione
Questa sezione elenca le caratteristiche introdotte in versioni precedenti di FileMaker Pro e FileMaker Pro Advanced a partire dalla versione 8.0. Per i dettagli su ogni funzione, scaricare la documentazione del prodotto all'indirizzo http://www.filemaker.com/it/support/index.html.
Per informazioni sull'introduzione delle istruzioni di script, delle funzioni e dei trigger di script, vedere i singoli argomenti della Guida.
Per informazioni sulle nuove funzioni della versione corrente, vedere Nuove funzioni di FileMaker Pro 14.
FileMaker Pro 8.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.0 Advanced
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.5
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.5 Advanced
 •
 •
FileMaker Pro 9.0
 •
 •
 •
Collegamenti e-mail ai database condivisi – selezionare il nuovo menu File > Invia Link per inviare un'e-mail con collegamenti URL a database condivisi in FileMaker Pro. Utilizzare questa funzione per database condivisi peer-to-peer o ospitati su FileMaker Server.
 •
 •
Formattazione condizionale – Consente di impostare regole di formattazione basate sulle condizioni indicate con il nuovo menu Formattazione > Condizionale e di applicare formati condizionali ai dati in campi, formati o pulsanti basati sul testo.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Revisione del menu File – Il menu File > Definisci è stato sostituito dal menu File > Gestisci e le nuove finestre di dialogo di Gestisci sostituiscono le finestre di dialogo Definisci.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 9.0 Advanced
 •
 •
Miglioramento del Visualizzatore dati – Per utilizzare la nuova scheda Corrente per visualizzare il campo o i dati variabili nello script corrente e di visualizzare i dati a cui non si può accedere nel visualizzatore dati all'accesso e all'autenticazione.
 •
Collegamento PHP Site Assistant – Selezionare il menu Strumenti > Avvia PHP Assistant per collegarsi direttamente a PHP Site Assistant.
 •
FileMaker Pro 10.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Supporto aggiuntivo per le origini dati ODBC (note anche come origini SQL esterne o ESS) – Per visualizzare, accedere e utilizzare dati da tabelle SQL in Microsoft SQL Server 2008, Oracle 11g, e MySQL 5.1 Community Edition. Definire le liste di valori utilizzando i campi delle tabelle di origine dati ODBC. Utilizzare l'autenticazione di Windows (single sign-on) per accedere ai dati ODBC da Microsoft SQL Server. Accedere precisamente ai dati dell'indicatore data e ora supportati da SQL a partire da origini dati ODBC.
 •
 •
 •
Supporto e-mail diretto SMTP – Selezionare il menu File > Invia posta o usare uno script per inviare messaggi e-mail direttamente dai file FileMaker Pro senza usare il software del client e-mail.
 •
 •
 •
FileMaker Pro 11.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 11.0 Advanced
 •
 •
 •
FileMaker Pro 12.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Windows: Supporto per OLE – Non è più possibile inserire o lavorare con oggetti OLE di versioni precedenti di FileMaker Pro. A causa di questa modifica, le istruzioni di script Inserisci oggetto e Aggiorna collegamento, le voci di menu relative agli oggetti OLE e l'opzione Aggiorna tutti i collegamenti prima di stampare nella finestra di dialogo Stampa sono state rimosse. Tuttavia, è possibile attivare gli oggetti OLE nei campi Contenitore e nei formati e salvarli nel loro formato originale.
 •
Windows: L'opzione Segnale visivo del controllo ortografico è stata rimossa dalla scheda Ortografia nella finestra di dialogo Opzioni file.
FileMaker Pro 12 Advanced
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 13
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Miglioramenti alle istruzioni di script:
 •
Miglioramenti alla finestra di dialogo Modifica script – L'opzione Desktop nell'elenco Mostra compatibilità è stata sostituita con Macintosh e Windows (è selezionato il sistema operativo corrente).
 •
 •
 •
Nuove istruzioni di script:
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Nuovi trigger di script:
 •
 •
 •
 •
 •
Nuove funzioni:
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Funzioni cambiate:
 •
 •
 •
Funzioni cambiate e rimosse:
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 13 Advanced
Funzione Crittografia database – Possibilità di crittografare i file di database per proteggerli da accessi non autorizzati durante il salvataggio su disco, richiedendo a tutti i client del database di aprire i file di database crittografati con una password di crittografia.