Inserisci testo

Scopo
Incolla un valore di testo in un campo nel record corrente.
Formato
Inserisci testo [Seleziona; <tabella::campo>; "<testo>"]
 •
Seleziona tutto il contenuto sostituisce i contenuti di un campo. Se questa opzione non viene selezionata, l'istruzione Inserisci testo inserisce il valore specificato alla fine dei dati nel campo.
 •
Vai al campo target specifica il campo che riceve le informazioni incollate. Se nessun campo è selezionato, il comando Inserisci testo colloca il testo specificato dopo il punto di inserimento. Se al momento dell'esecuzione del comando non è attivo nessun campo, esso non ha effetto. Inoltre, se il campo selezionato non è presente nel formato corrente, il comando Inserisci testo non ha effetto.
 •
<testo> è il valore esatto da incollare.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMakerPro

Script programmato di FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMakerWebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Questa istruzione di script incolla il testo specificato nello script, invece di quello fornito dall'utente.
Note
 •
 •
Esempio 1
Inserisce "Bozza" nel campo Stato.
Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Bozza"]
Esempio 2
Inserisce "Pagata" o "Non pagata" in base al valore del campo Data pagamento.
If [EVuoto(Fatture::Data pagamento)]
Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Non pagata"]
Else
Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Pagata"]
End If
Esempio 3
Inserisce "Bozza" nel campo Stato o visualizza una finestra di dialogo se Stato non si trova nel formato corrente.
Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Bozza"]
If [Get(UltimoErrore) = 102]
Mostra finestra personalizz. ["Il campo Stato non è presente nel formato corrente"]