Impostazione delle preferenze di memoria
FileMaker Pro consente di registrare automaticamente le modifiche apportate durante il lavoro. Tali modifiche vengono memorizzate temporaneamente in un'area della memoria (RAM) detta cache. È possibile specificare le dimensioni della cache e la frequenza dei salvataggi dalla cache al disco rigido effettuati da FileMaker Pro.
1.
Windows: Selezionare il menu Modifica > Preferenze.
OS X: Selezionare il menu FileMaker Pro > Preferenze.
2.
Nella finestra di dialogo Preferenze, fare clic sulla scheda Memoria, quindi impostare le opzioni desiderate.

In Tentativo di impostare la memoria cache su: <n> MB inserire un valore più alto.
Salvare le modifiche su disco quando il file di database non è in uso o quando la cache è piena
In Salva contenuto cache, fare clic su In fasi di inattività.
Salvare le modifiche al file di database su disco a intervalli specificati (ogni 10 minuti, 15 minuti, 30 minuti, o ora) o quando la cache è piena
In Salva contenuto cache fare clic su ogni <n minuti> (o secondo necessità) e selezionare un intervallo di tempo dalla lista.
Suggerimento  Il salvataggio eseguito con minore frequenza su computer alimentati a batteria consente di risparmiare energia. Il salvataggio eseguito con maggiore frequenza riduce la possibilità di perdere i dati in caso di blocco del sistema.
3.
Suggerimento  È possibile fare in modo che FileMaker Pro salvi le modifiche su disco eseguendo uno script che contenga Istruzione di script Scarica la cache su disco.
Argomenti correlati
Salvataggio e copia dei file