Creazione di soluzioni runtime (FileMaker Pro Advanced)
Con FileMaker Pro Advanced, è possibile eseguire il binding dei file di database FileMaker in soluzioni runtime, ossia soluzioni che non richiedono FileMaker Pro o FileMaker Pro Advanced per essere utilizzate su un computer. È anche possibile creare soluzioni runtime in modalità Kiosk.
Prima di dare inizio alla creazione della soluzione di database, è necessario decidere il modo in cui gli utenti interagiranno con essa. La soluzione di database può contenere questi componenti:
 •
 •
script e pulsanti per aprire i file ausiliari, ritornare al file primario, visualizzare un formato di schermata iniziale all'avvio o chiudere un'applicazione runtime
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Nota  FileMaker Pro e FileMaker Pro Advanced permettono di includere in un file di database tutte le tabelle di database necessarie. Questa capacità elimina uno dei motivi principali di utilizzo di più file. Tuttavia, altri elementi quali script e privilegi di accesso vengono memorizzati a livello dei file; per questo per le soluzioni di database complesse si consiglia di usare più file.
Le funzioni di FileMaker Pro Advanced sono separate dalle applicazioni runtime. Nessuno dei comandi del menu File > sottomenu Gestisci è disponibile nell'applicazione runtime. Le applicazioni runtime non possono essere condivise in rete e non offrono la possibilità di salvare/inviare i record come file PDF. L'importazione ODBC, l'istruzione di script Esegui SQL e l'utilizzo di origini dati ODBC nel grafico delle relazioni non sono supportati nelle applicazioni runtime. Vedere Differenze tra applicazione runtime e FileMaker Pro (FileMaker Pro Advanced).
Un database runtime può tuttavia essere aperto sia in FileMaker Pro sia in FileMaker Pro Advanced. Viene applicata la piena funzionalità di queste applicazioni, tranne nel caso in cui i privilegi di accesso completo siano stati rimossi. Vedere Rimozione dell'accesso ai database a livello amministratore (FileMaker Pro Advanced).
Può essere necessario effettuare il binding dei file di database diverse volte prima di prepararli per la consegna agli utenti. Dopo aver completato lo sviluppo e una volta che la versione finale è associata e pronta per la distribuzione, è necessario controllare accuratamente la soluzione runtime per verificare che funzioni correttamente. Vedere Preparazione dei file per una soluzione runtime (FileMaker Pro Advanced).
Note
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Visualizzazione dei database in modalità Kiosk (FileMaker Pro Advanced)
Argomenti in questa sezione
Preparazione dei file per una soluzione runtime (FileMaker Pro Advanced)
Esecuzione del binding dei file in una soluzione runtime (FileMaker Pro Advanced)
Assegnazione di nomi alle soluzioni runtime (FileMaker Pro Advanced)
Distribuzione delle soluzioni runtime (FileMaker Pro Advanced)
Importazione di dati in soluzioni di database runtime aggiornate (FileMaker Pro Advanced)
Avvio delle soluzioni runtime (FileMaker Pro Advanced)
Recupero dei file runtime (FileMaker Pro Advanced)
Differenze tra applicazione runtime e FileMaker Pro (FileMaker Pro Advanced)