Rendere gli oggetti del formato accessibili ai lettori di schermo
È possibile aggiungere etichette di accessibilità agli oggetti del formato, che rendono i database accessibili ad applicazioni di supporto come i lettori di schermo. La documentazione FileMaker può essere utilizzata con i lettori di schermo come JAWS per Windows e VoiceOver per OS X.
Qualsiasi oggetto può essere collegato a un altro oggetto come un'etichetta di accessibilità. Ad esempio, un'etichetta di campo può essere collegata al suo campo e un lettore di schermo leggerà il testo nell'etichetta del campo. Il testo letto può provenire da un oggetto sul formato, da un testo specificato dall'operatore o dal risultato di un calcolo.
Per aggiungere etichette di accessibilità agli oggetti dei formati:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Impostazioni accessibilità.
2.
3.
 •
Per specificare un altro oggetto come etichetta di accessibilità, nella finestra Impostazioni accessibilità, selezionare Fare clic per selezionare, in Etichetta, quindi selezionare un altro oggetto nel formato. Il testo dell'oggetto selezionato per secondo viene visualizzato come etichetta nella finestra Impostazioni accessibilità. Questo testo viene letto quando è attivo il primo oggetto selezionato.
 •
Per specificare un testo personalizzato come etichetta di accessibilità per un oggetto, in Titolo, digitare il testo che si desidera ascoltare per l'oggetto o fare clic su Pulsante Specifica il calcolo per specificare un calcolo per fornire la lettura del testo. Vedere Finestra di dialogo Specifica il calcolo.
Suggerimento  Se si specifica un oggetto come etichetta di accessibilità e si specifica anche un testo nella casella di testo Titolo, un lettore di schermo leggerà il testo nella casella di testo Titolo dopo aver letto il testo dell'oggetto del formato.
4.
In Aiuto, digitare un'istruzione per utilizzare l'oggetto o fare clic su Pulsante Specifica il calcolo per specificare un calcolo per l'istruzione.
Ad esempio, se l'oggetto è un campo Testo che memorizza numeri cliente con una formattazione specifica, è possibile inserire:
 •
Titolo: Numero cliente.
 •
Aiuto: ID univoco di cinque cifre per la gestione dei clienti.
Per eliminare un'etichetta di accessibilità:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Impostazioni accessibilità.