Esempi di struttura If
Le istruzioni di script If, Else If, Else ed End If definiscono una struttura che controlla se le istruzioni vengono eseguite. Il controllo dipende dal risultato di una condizione verificabile o da un calcolo Booleano.
 •
 •
Le istruzioni Else If forniscono test booleani aggiuntivi. Le istruzioni Else offrono istruzioni alternative da eseguire quando tutte le condizioni sono valutate come False.
Esempio 1
Esegue una ricerca. Se non viene trovato alcun record, visualizza una finestra di dialogo personalizzata. Se vengono trovati dei record, ordina il gruppo trovato.
Esegui la ricerca [Ripristina]
If [Get(ContoTrovati) = 0]
Mostra finestra personalizz. ["Trova record"; "Nessun record trovato."]
Else
Ordina i record [Ripristina; Senza finestra]
End If
Esempio 2
Esegue una ricerca. Se non viene trovato alcun record, visualizza una finestra di dialogo personalizzata. Se viene trovato un record, va al formato Dettagli fattura. Se viene trovato più di un record, va al formato Fatture.
Esegui la ricerca [Ripristina]
If [Get(ContoTrovati) = 0]
Mostra finestra personalizz. ["Trova record"; "Nessun record trovato."]
Else If [Get(ContoTrovati) = 1]
Vai al formato ["Dettagli fattura"]
Else
Vai al formato ["Fatture"]