Die Fensterstile
Mit Fensterstilen können Sie festlegen, wie ein neues Fenster sich in Ihrer Lösung verhält. Layouts und Aufgaben sollten so ausgelegt sein, dass Sie im Einklang mit einem bestimmten Fensterstil stehen.
Dokumentfenster
Dokumentfenster erlauben es Benutzern, einen neuen Prozess zu beginnen oder zusätzliche Informationen anzusehen.
Verwenden Sie Dokumentfenster für typische Benutzereingaben oder Aufgaben, die in beliebiger Reihenfolge möglich sind. Öffnen Sie beispielsweise ein Dokumentfenster, um eine Rechnung zu überprüfen, während Sie die Bestellhistorie eines Kunden geöffnet haben.
Schwebendes Dokumentfenster
Schwebende Dokumentfenster bleiben im Vordergrund vor allen anderen Fenstern, selbst wenn das schwebende Fenster inaktiv wird.
Verwenden Sie schwebende Dokumentfenster, um Informationen oder Aufgaben anzuzeigen, die immer im Vordergrund stehen sollten. Öffnen Sie beispielsweise ein schwebendes Dokumentfenster, um interaktive Inhaltsverzeichnisse anzuzeigen.
Dialogfenster
Dialogfenster werden im Vordergrund angezeigt. Benutzer müssen alle offenen Dialogfenster schließen, bevor sie Dokumentfenster oder schwebende Dokumentfenster öffnen können.
Verwenden Sie Dialogfenster, um benötigte Informationen zu sammeln oder um Benutzer zu warnen, während der Zugriff auf andere Fenster gesperrt ist. Öffnen Sie beispielsweise ein Dialogfenster, um eine Warnung anzuzeigen, wenn ein Benutzer versucht, sensible Daten zu ändern.
Wenn Sie Dialogfenster verwenden, beachten Sie folgende Punkte:
 •
 •
 •
 •
 •
Sämtliche Operationen, die versuchen, ein Nicht-Dialogfenster zu öffnen, schlagen fehl, wenn ein Dialogfenster geöffnet ist (z. B. bei Verwendung eines Script-Trigger zur Ausführung eines Scripts von einer anderen Datei aus). BeiTimer-Scripts werden nicht ausgeführt, wenn ein Dialogfenster geöffnet ist, es sei denn, das Script wird im Dialogfenster selbst gestartet.