Dialogfeld „PDF-Optionen”
Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um beim Speichern und Versenden von Datensätzen als PDF-Datei PDF-Optionen festzulegen.
So legen Sie PDF-Optionen für eine Datei fest:
1.
Im Register Dokument:
 •
 •
 •
2.
Im Register Sicherheit:
 •
Wählen Sie Passwort erforderlich, um Datei zu öffnen oder Passwort erforderlich, um Druck, Bearbeitung und Sicherheit zu kontrollieren und weisen Sie der PDF-Datei Passwörter zu.
 •
3.
Im Register Anfängliche Ansicht:
 •
 •
 •
4.
Hinweise
 •
Wenn Sie im Register Sicherheit Passwort erforderlich, um Datei zu öffnen auswählen, ist das Passwort nötig, um die PDF-Datei zu öffnen, wenn Sie eine Anwendung verwenden, die Passwörter unterstützt wie Adobe Reader, Adobe Acrobat Professional oder Apple Vorschau. Wenn Sie Passwort erforderlich, um Druck, Bearbeitung und Sicherheit zu kontrollieren auswählen, ist das Passwort erforderlich, wenn ein Benutzer die PDF-Datei mit einer Anwendung öffnet, die es Benutzern ermöglicht, Dateiberechtigungen zu ändern, wie Adobe Acrobat Professional. Das Passwort ist nötig, bevor ein Benutzer die Berechtigungen für die Datei ändern kann.
Weiterführende Themen
Speichern und Senden von Datensätzen als PDF
Datensätze als PDF speichern Scriptschritt