Beispiel für Plugin-Aktualisierung
Das folgende Beispiel vergleicht die Version eines installierten Plugins mit der Version, die sich in einem Containerfeld in der FileMaker Pro-Datei befindet, und aktualisiert das Plugin bei Bedarf.
1.
Erstellen Sie in der Lösungsdatei eine Tabelle mit dem Namen Plugin-Aktualisierung zur Speicherung von Plugin-Informationen.
2.

3.
4.
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Plugin-Datei installieren [Plugin-Aktualisierung::Plugin-Datei]
#
#Fehlerbehandlung
Wenn [Hole(LetzteFehlerNr)
0]
Wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 3]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [Plugin-Aktualisierung::Plugin-Datei & " konnte nicht installiert werden. Stellen Sie sicher, dass "Lösungen dürfen Dateien installieren" in den FileMaker Pro-Plugin-Einstellungen aktiviert ist."]
Sonst, wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 1550]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [Plugin-Aktualisierung::Plugin-Datei & " wurde installiert, konnte aber nicht initialisiert werden."]
Sonst, wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 1551]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [Plugin-Aktualisierung::Plugin-Datei & " konnte nicht installiert werden."]
Sonst
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Allgemeiner Fehler " & Hole(LetzteFehlerNr) & " aufgetreten bei der Installation von " & Plugin-Aktualisierung::Plugin-Datei]
Ende(wenn)
Ende(wenn)
5.
Gehe zu Layout ["Plugin-Aktualisierungsinformation"]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife(Anfang)
Wenn [Plugin-Aktualisierung::Installierte Plugin-Version < Plugin-Aktualisierung::Erforderliche Plugin-Version]
#Plugin muss installiert oder aktualisiert werden.
Script ausführen ["Plugin installieren"]
Ende(wenn)
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden]
Schleife(Ende)
6.
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
#Suche nach "Aktiviert" im Feld "Status des installierten Plugins"
Wenn [Hole(AnzahlGefundeneDatensätze)
0]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Einige erforderliche Plugins sind nicht aktiviert. Stellen Sie sicher, dass "Lösungen dürfen Dateien installieren" in den FileMaker Pro-Plugin-Einstellungen aktiviert ist."]
Ende(wenn)
7.
Script ausführen ["Plugin-Versionen prüfen"]
Script ausführen ["Prüfen, ob aktiviert"]
Gehe zu Layout [Originallayout]
Formel für Client-Plugin-Version
SetzeVar(
[
PluginNamePosition = Position(Hole(InstallierteFMPlugins); Plugin-Name; 1; 1);
PluginVersionStart = PluginNamePosition + Länge(PluginName) + 1;
PluginVersionEnde = Position(Hole(InstallierteFMPlugins); "; "; PluginNamePosition; 2);
PluginVersionLänge = PluginVersionEnde - PluginVersionStart
];
Wenn(MusterAnzahl(Hole(InstallierteFMPlugins); Plugin-Name) = 0; ""; Mitte(Hole(InstallierteFMPlugins); PluginVersionStart; PluginVersionLänge))
)
Formel für aktivierten Zustand des Client-Plugin-s
SetzeVar(
[
PluginNamePosition = Position(Hole(InstallierteFMPlugins); Plugin-Name; 1; 1);
PluginStatusStart = Position(Hole(InstallierteFMPlugins); "; "; PluginNamePosition; 2) + 1;
PluginStatusEnde = Wenn(Position(Hole(InstallierteFMPlugins); "¶"; PluginNamePosition; 1) > 0; Position(Hole(InstallierteFMPlugins); "¶"; PluginNamePosition; 1); Länge(Hole(InstallierteFMPlugins)) + 1);
PluginStatusLänge = PluginStatusEnde - PluginStatusStart
];
Wenn(MusterAnzahl(Hole(InstallierteFMPlugins); Plugin-Name) = 0;
""; Mitte(Hole(InstallierteFMPlugins); PluginStatusStart; PluginStatusLänge))
Weiterführende Themen
Erstellen von eigenen Plugins
Hole(InstallierteFMPlugins)
Plugin-Datei installieren