Ändern eines Feldnamens
Wenn Sie einen Feldnamen ändern, ändert FileMaker Pro den Namen in jedem Layout sowie alle entsprechenden Feldverweise in Formel- oder Statistikfeldern. Falls die Feldbeschriftung mit dem ursprünglichen Feldnamen übereinstimmt, wird auch sie in den Layouts geändert. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Ändern von Feldbeschriftungen.
So ändern Sie einen Feldnamen:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Hinweis  FileMaker Pro verwendet für alle Dialogfelder, in denen Felder aufgelistet werden, die Reihenfolge aus dem Register „Felder” des Dialogfelds „Datenbank verwalten”. Um eine eigene Reihenfolge zu definieren, ziehen Sie den Doppelpfeil Doppelpfeil neben der Felddefinition nach oben oder unten, um die Position des Felds in der Liste entsprechend zu ändern. Um nach Feldname oder Typ neu zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Feldname oder Typ.
So ändern Sie einen Feldnamen in der Tabellenansicht:
1.
2.
Weiterführende Themen
Benennen von Feldern
Verwenden eines reservierten Worts oder Symbols für einen Feld- oder Tabellennamen
Hinzufügen und Ändern von Feldbeschriftungen