Chiusura di file condivisi
Prima che possa essere chiuso da un computer host, un file condiviso deve essere chiuso innanzitutto dai client. FileMaker Pro permette di richiedere che i client collegati in rete chiudano il file condiviso quando si esegue una delle seguenti operazioni: Chiudere il file, cambiare le condizioni della condivisione del file, uscire da FileMaker Pro o eseguire un'operazione che chieda a tutti i client di chiudere il file. Se un client non risponde alla richiesta di chiudere un file condiviso entro 30 secondi, FileMaker Pro tenta di chiudere il file condiviso sulla macchina del client.
Per chiudere un file condiviso:
1.
2.
I client vedono una finestra di dialogo che richiede la chiusura del file.

Una volta che tutti i client hanno chiuso il file, FileMaker Pro chiude il file sul computer.
Suggerimento  In qualità di host, si può inviare un messaggio a tutti i client che accedono al database. Selezionare il menu File > Condivisione > Condividi con client FileMaker per aprire la finestra di dialogo Impostazioni di rete FileMaker. Selezionare il database condiviso dall'Elenco di file attualmente aperti. Fare clic sul pulsante Invia messaggio, digitare un messaggio nella finestra di dialogo Invia messaggio e fare clic su OK.
Per uscire da FileMaker Pro quando si ospita un file condiviso: Selezionare il menu File > Esci (Windows) o il menu di FileMaker Pro > Chiudi FileMaker Pro (OS X). Quando si vede una finestra di dialogo che elenca gli utenti collegati, fare clic su Richiedi. Una volta che tutti i client hanno chiuso il file, FileMaker Pro chiude il file sul computer e quindi esce.
Argomenti correlati
Apertura di file come host