Grammatica XML FMPDSORESULT
La grammatica FMPDSORESULT è utile per esportare database che si desidera formattare come fogli di stile sovrapposti o XSL. Questa grammatica è compatibile con Microsoft XML DSO (Data Source Object) utilizzato da Internet Explorer.
Nota  Non assegnare ai campi di dati nomi che iniziano con un numero o caratteri kana a 1 byte (ad esempio "7"). La grammatica FMPDSORESULT non consente di specificare caratteri numerici o kana a 1 byte per i tag dei nomi dei campi e il file XML risultante non viene visualizzato nel browser.
Ogni elemento ROW nella grammatica FMPDSORESULT esportata contiene numerosi elementi FIELD che corrispondono ai nomi dei campi esportati.
Gli spazi o i segni dei due punti nei nomi dei campi vengono convertiti in trattini di sottolineatura nei nomi degli elementi (ad esempio <INDIRIZZO_EMAIL>). Due segni di due punti nei campi dei portali vengono convertiti in punti (ad esempio, <TELEFONO.NUMERO_TELEFONO>). Infatti l'uso dei due punti è riservato all'XML per specificare i namespace e non è possibile usare spazi nei nomi degli elementi XML.
Nei campi multipli e in quelli correlati, ogni elemento FIELD contiene un elemento DATA che corrisponde a ogni record del portale o multiplo.
L'esportazione XML non supporta l'esportazione dei dati dei campi Contenitore.
A causa di limitazioni XML, viene esportato solo un record da ogni campo correlato.
Per ulteriori informazioni, consultare la Knowledge Base FileMaker disponibile sul sito http://filemaker-it.custhelp.com.
Esempio di dati XML nella grammatica FMPDSORESULT
Di seguito è riportato un esempio di dati XML generati con la grammatica FMPDSORESULT. Per informazioni dettagliate sulla definizione del tipo di documento (DTD) per la grammatica, vedere il file fmpdsoresult_dtd.htm, scaricabile all'indirizzo http://www.filemaker.com/it/support/.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FMPDSORESULT xmlns="http://www.filemaker.com/fmpdsoresult">
<ERRORCODE>0</ERRORCODE>
<DATABASE>Rubrica.fp5</DATABASE>
<FORMATO>Formato Web</FORMATO>
<ROW MODID="23" RECORDID="3">
<NOME>Mario</NOME>
<COGNOME>Rossi</COGNOME>
<TELEFONO.NUMERO_TELEFONO>
<DATI>555-444-3333</DATI>
<DATI>555-222-9999</DATI>
</TELEFONO.NUMERO_TELEFONO>
</ROW>
<ROW MODID="32" RECORDID="6">
<NOME>Barbara</NOME>
<COGNOME>Bianchi</COGNOME>
<TELEFONO.NUMERO_TELEFONO>
<DATI>555-666-7777</DATI>
<DATI>555-333-0000</DATI>
<DATI>555-111-7654</DATI>
</TELEFONO.NUMERO_TELEFONO>
</ROW>
</FMPDSORESULT>