Importazione dei dati Bento (OS X)
Con FileMaker Pro è possibile importare i dati Bento in un file FileMaker Pro esistente o convertire i dati Bento in un nuovo file FileMaker Pro. Il file Bento deve essere creato con Bento 4 (o con una versione successiva supportata). Bento 4 (o una versione successiva supportata) deve essere installato sul computer su cui FileMaker Pro è in esecuzione.
Nota  L'importazione da Bento 1 è possibile salvando i dati Bento su un file .csv e poi importando il file .csv in FileMaker Pro.
Prima di importare dati da Bento, assicurarsi che il file bento.bentodb sia nella posizione predefinita nella cartella principale: Libreria/Application Support/Bento.
Per importare i dati Bento in un file FileMaker Pro esistente:
1.
2.
Se si stanno aggiornando dei record esistenti o corrispondenti, selezionare il menu File > Salva copia con nome per fare una copia di backup del file di destinazione.
Importante  L'operazione di aggiornamento dei record esistenti o corrispondenti sovrascrive i dati nel file di destinazione e non può essere annullata, quindi assicurarsi di aver ben compreso come funziona l'aggiornamento dei record prima di iniziare. Vedere la sezione Metodi per importare dati in un file esistente
3.
Se il file di destinazione contiene più tabelle, utilizzare il menu a tendina Formato per visualizzare un formato che mostri i campi della tabella in cui si desidera importare i dati.
4.
Se si stanno aggiornando record esistenti o corrispondenti, eseguire le seguenti operazioni prima dell'importazione:
 •
 •
5.
Selezionare il menu File > Importa record > Origine dati Bento.
6.
7.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Specifica l'ordine di importazione.
8.
Selezionare la tabella di destinazione e il Tipo di importazione, quindi selezionare i campi nel database associati ai dati da importare.
Vedere la sezione Impostazione del tipo di importazione e dell'associazione dei campi durante l'importazione
Nota  Un campo posizione Bento viene visualizzato come due campi distinti nell'elenco Campi di origine: [nome campo](longitudine) e [nome campo](latitudine).
9.
Fare clic su Importa.
La finestra di dialogo Riassunto importazione mostra l'avanzamento del processo di importazione.
10.
Per importare i dati Bento in un nuovo file FileMaker Pro:
1.
Nella schermata di avvio rapido di FileMaker, selezionare Converti un file esistente,quindi selezionare Origine dati Bento.
Se la schermata di avvio rapido di FileMaker non viene visualizzata, selezionare il menu Aiuto > Schermata di avvio rapido e ripetere il passo 1.
2.
3.
Si apre la finestra di dialogo Nome del nuovo file.
4.
La finestra di dialogo Riassunto importazione mostra l'avanzamento del processo di importazione.
Associazione del tipo di campo Bento e FileMaker Pro
La seguente tabella elenca i modi in cui i tipi di campo di Bento vengono associati ai tipi di campo di FileMaker Pro.
Nota  Dopo l'importazione i dati potrebbero apparire in modo diverso a causa delle differenze nell'associazione dei campi tra Bento e FileMaker Pro e delle questioni relative alla precisione numerica.

I campi Posizione sono importati come due campi Numero separati: [nome campo](longitudine) e [nome campo](latitudine)
I seguenti tipi di campo creati dall'utente in Bento non sono supportati in FileMaker Pro:
 •
 •
 •
 •
Visualizzazione dei campi Casella controllo Bento in FileMaker Pro
Dopo l'importazione, i campi Casella di controllo Bento non vengono visualizzati in FileMaker Pro nello stesso modo in cui lo erano in Bento. Per ottenere un risultato simile in Visualizza come modulo e Visualizza come lista, procedere come segue:
1.
Vedere la sezione Definizione delle liste valori
2.
In modo Formato scheda, selezionare il campo Numero.
3.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi su Dati.
4.
Nell'area Campo, sotto Controllo stile, selezionare Gruppo caselle di controllo.